kifstd
?>

1)почему метод районирования является одним из основных в ? 2) чем различаются районы? плжалуйста. 25

География

Ответы

Захаров-Иванович

  1) Почему метод районирования является одним из основных в географии?

1 При районировании намного проще выделить особенности определённого региона.

2 Намного проще видны проблемы экономические, экологические, национальные, социальные.

3 Так намного проще изучать и исследовать климат, природные зоны, почвы, ареалы, растительный и животный мир.

4 Территории с идентичными полезными ископаемыми будет легче и рациональнее использовать, а также развивать в этих местах добывающую промышленность.

5 С сейсмического районирования можно прогнозировать и предотвращать неблагоприятные природные катаклизмы (вулканизм, землетрясения, гейзерные выбросы).

  Основная цель районирования-это упорядочение различного вида территориальной информации, которая нужна для прогнозирования, планирования и  осуществления всевозможной территориальной политики.

   2) Чем различаются районы?

1 По этническим признакам.

2 По границам природных ареалов (рубежей).

3  По хозяйственным связям.

Вячеславовна_Сагитович

1. Стокгольм

2. Государство находится в северной Европе, расположенное в восточной и южной части скандинавского полуострова. на западе граничит с Норвегией, на северо-востоке с Финляндией, с востока и юга Швецию омывают воды Балтийского моря и Ботнического залива. На юге проливы Эресунн, Каттегат и Скагеррак отделяют Швецию от Дании, в состав Швеции входят два крупных острова в Балтике - Готланд и Эланд.

3. На территории Швеции два крупных природных района - северный и южный.

На севере и западе преобладают горы и плоскогорья, вдоль границы с Норвегией тянутся Скандинавские горы, где самая высокая гора "Кебнекайсе" имеет высоту 2 123 метра. Среднешведская низменность и возвышенность Смоланд. Южный полуостров Сконе - равнинный.

4. Поскольку территория Швеции имеет значительную протяженность в субмеридиональном направлении, на севере страны гораздо холоднее и вегетационный период короче, чем на юге. В целом для Швеции характерно бóльшая повторяемость солнечной и сухой погоды по сравнению со многими другими странами Северо-Западной Европы, особенно зимой. На основной территории Швеции климат умеренный, подверженный сильному влиянию Гольфстрима. Средняя температура Января от -16°С на севере до +1°С на юго-западе, Июля от +2°С в горах до +17°С на юге страны. Абсолютный минимум температуры был зарегистрирован в Лаксбакене, равный -53, 3°С. Одновременно это самая низкая температура на территории зарубежной Европы, абсолютный максимум был зарегистрирован в Молилле и Ултуне и составил +38°С. Среднегодовая температура по территории Швеции равна в среднем -7, 5°С.

5. Около 10% площади страны занимают озёра. Крупнейшие из них - Венерн (5 545 км²) и Веттерн (1 898 км²) - находятся на юге страны. Реки: Каликс-Эльв, Шеллефте-Эльв.

6. -

7. Население: 10 389 806 человек.

Этнический состав: Более 17 тыс. Саамов.

Более 50 тыс. Коренных Финнов. Более 450 тыс. Этнических Финнов, иммигрировавших в страну в течении ХХ века, а также их потомков.

8. Многие районы страны более пригодны для лесоводства. Экономически выгоднее отдавать землю под выращивание леса, чем под сельское хозяйство в северных и центральных районах страны. На бóльшей части территории Швеции короткий вегетационный период, что ограничивает продуктивность сельского хозяйства, однако в некоторых южных районах он достигает более 240 дней. В южной части страны распространены: Пшеница, рапс и другие мысличные культуры, а также сахарная свёкла. В то время как ячмень и овёс выращивают на севере, в основном на корм животным, главным образом свиньям и птицам.

oyudina

1) Это часть земной поверхности с особыми природными компонентами, которые связаны между собой.

2) ПТК состоит из : климатические условия, почвы, рельеф, горные породы, тип растительности ...

3) азональные факторы - это неоднородность земной коры, соотношение суши и моря, разнообразность рельефа

4)самые крупные ПТК состоит из комплекса океанов и комплекса материков

5)ландшафт - вид земной поверхности

6) в основе деления лежат : политические, природные, этнические, экономичиские факторы.

7)антропогенный ландшафт - ландшафт изменённый людьми

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1)почему метод районирования является одним из основных в ? 2) чем различаются районы? плжалуйста. 25
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

okabankova7
Vasilevskii
mos197653
kristina
Александр734
dilanarthur27
Владимир1524
dmitriy
Лифанов_Ольга
ulyana-d
Smirnovav1982422
dirzhanov683
alexey
qelmar461
artemiusst