Киву – озеро, входящее в группу Великих Африканских озер, образовалось в рифте Альбертин. Появление водоема спровоцировали вулканические извержения, которые перекрыли сток старинной речной сети. Киву располагается в котловине тектонического характера на высоте приблизительно в полтора километра. Озеро сравнивают с бомбой замедленного действия или с часовой бомбой. В нем скопилось огромное количество газов, которые могут вырваться наружу при первом сильном землетрясении или вулканическом взрыве. И тогда всему живому на нашей планете может наступить конец. В северном регионе водоема имеют место подводные извержения: расширяясь, рифтовая долина вызывает вулканическую деятельность в близлежащем регионе и углубляет само озеро.
baranova302
17.01.2022
Некоторые озера сформировались при блокировании вулканических долин потоками лавы и скапливании в них вод. Озеро Киву служит таким примером, это впадина в Восточно-Африканской рифтовой системе на границе Руанды и Заира.
Когда-то, вытекающая из озера Танганьика, река Рузизи, текла по долине Киву на север к Нилу, но после извержения близлежащего вулкана, которое заблокировало русло реки, ее воды заполнили впадину.
mon84
17.01.2022
Гора́ (мн. го́ры) — положительная форма рельефа, изолированное резкое поднятие местности с выраженными склонами и подножием или вершина в горной стране. По характеру вершины выделяют пикообразные, куполообразные... Хребет (горный хребет) - крупное линейно вытянутое поднятие рельефа с чётко выраженными склонами, пересекающимися в верхней части. Точки наибольших высот образуют гребень хребта — линию, вытянутую в продольном направлении, разделяющую хребет на два склона и служащую водоразделом. Лощина — низко расположенная долина. Седлови́на — полого-выпуклое понижение в горном хребте или гряде, возникающее при тектонических движениях; * Седлови́на — пространство между двумя областями высокого атмосферного давления, представленное двумя сходящимися областями пониженного.
yfetyukov
17.01.2022
1)На земной поверхности атмосферное давление изменяется от места к месту и во времени. Особенно важны определяющие погоду непериодические изменения атмосферного давления, связанные с возникновением, развитием и разрушением медленно движущихся областей высокого давления (антициклонов) и относительно быстро перемещающихся огромных вихрей (циклонов), в которых господствует пониженное давление. 2)Магматические горные породы возникающие в результате застывания природного расплава (магмы или лавы). Переход расплава в твёрдое состояние сопровождается полной или частичной кристаллизацией вещества. Осадочные горные породы образуются в результате переотложения продуктов выветривания и разрушения различных горных пород, химического и механического выпадения осадка из воды, жизнедеятельности организмов или всех трёх процессов одновременно. Метаморфические горные породы образоюующиеся в толще земной коры в результате метаморфизма, то есть изменения осадочных и магматических горных пород вследствие изменения физико-химических условий.