kap393
?>

Літак з туристами вилетів з токіо (140° сх. д.) до києва 31 грудня о 22 год 30 хв за місцевим часом. повітряне судно рухалося зі швидкістю 900 км/год уздовж 140° сх. д. на північ, а потім уздовж 50-тої паралелі, довжина якої становить 25 785 км. чи встигнуть пасажири цього рейсу назустріч нового року в києві за київським часом?

География

Ответы

mbykovskiy

Нет, не успеют.

Объяснение:

За сутки Земля делает полный оборот вокруг своей оси, то есть, на 360 градусов. В сутках 24 часа, путем несложных математических вычислений находим ответ:

1) 360:24=15 - на столько градусов поворачивается Земля за час.

2) 60:15=4 - столько минут потребуется, чтоб Земля повернулась на 1 градус.

Разница между Токио и Киевом определяется по долготе(!) = 110 градусов.

Токио (140° в. д.)

Киев (30° в. д)

3) 4*110=440 - минут разница в местном времени между Киевом и Токио

4) 900:60=15 - скорость самолета в минуту

5) 25785:15=1719 минут потребуется для преодоления расстояния.

Поскольку Киев находится западней, то на момент вылета время в нем будет меньше на 440 минут - 15:10, до Нового года остается 8 часов 50 минут - 530 минут, а самолету для того, чтоб прилететь потребуется 1719. Из этого вывод - не успеет.

doorhan42n6868
Изменение климата — колебания климата Земли в целом или отдельных её регионов с течением времени, выражающиеся в статистически достоверных отклонениях параметров погоды от многолетних значений за период времени от десятилетий до миллионов лет. Учитываются изменения как средних значений погодных параметров, так и изменения частоты экстремальных погодных явлений. Изучением изменений климата занимается наука палеоклиматология. Причиной изменения климата являются динамические процессы на Земле, внешние воздействия, такие как колебания интенсивности солнечного излучения, и, с недавних пор, деятельность человека. Изменения в современном климате (в сторону потепления) называют глобальным потеплением.
Zhamynchiev
К тех­ни­че­ским куль­ту­рам от­но­сят­ся под­сол­неч­ник, са­хар­ная свек­ла, лен-дол­гу­нец, хлоп­чат­ник и дру­гие куль­ту­ры. Из тех­ни­че­ских видов куль­тур­ных рас­те­ний про­из­во­дят про­дук­ты пи­та­ния (рас­ти­тель­ное масло, сахар, па­то­ки), ле­кар­ства и из­де­лия лёг­кой про­мыш­ле­но­сти. По сбору са­хар­ной свёк­лы Рос­сия за­ни­ма­ет 7-е место в мире, по сбору льня­но­го во­лок­на - вто­рое, а по сбору семян под­сол­неч­ни­ка вхо­дит в груп­пу ли­де­ров. Несмот­ря на это, рас­те­ния не удо­вле­тво­ря­ют по­треб­но­сти в про­дук­тах пи­та­ния и в сырье за­счёт своих про­из­во­ди­те­лей. Во мно­гом, это объ­яс­ня­ет­ся тем, что тех­ни­че­ские куль­ту­ры за­ни­ма­ют мень­ше пло­ща­ди, чем зер­но­вые куль­ту­ры, а также био­ло­ги­че­ски­ми осо­бен­но­стя­ми рас­те­ний, что про­яв­ля­ет­ся в более жёст­ких тре­бо­ва­ни­ях к при­род­ным усло­ви­ям: ко­ли­че­ству тепла, света, влаги и фи­зи­ко-хи­ми­че­ско­му со­ста­ву почвы. Ослож­ня­ет­ся и тру­до­ём­ко­стью вы­ра­щи­ва­ния боль­шин­ства куль­тур, а также ка­пи­та­ло­ём­ко­стью. Прак­ти­че­ски, каж­дая тех­ни­че­ская куль­ту­ра тре­бу­ет ис­поль­зо­ва­ния осо­бых ору­дий труда и убо­роч­ных машин. Ино­гда необ­хо­ди­мо стро­и­тель­ство спе­ци­аль­ных со­ору­же­ний, как на­при­мер для вы­ма­чи­ва­ния льна-дол­гун­ца обо­ру­ду­ют целые во­до­ё­мы и пред­при­я­тия.

Осложнения выращивания технических культур

Тех­ни­че­ские куль­ту­ры под­раз­де­ля­ют­ся на несколь­ко групп:

1. Мас­лич­ные (под­сол­неч­ник, кле­ще­ви­на, гре­чи­ха)

2. Во­лок­ни­стые (лён-дол­гу­нец, хлоп­чат­ник)

3. Са­ха­ро­нос­ные( са­хар­ная свек­ла)

4. Эфи­ро­мас­лич­ные (мята, анис)

Са­хар­ная свёк­ла един­ствен­ная в Рос­сии са­ха­ро­нос­ная куль­ту­ра.Из неё по­лу­ча­ют са­хар-сы­рец, а затем са­хар-ра­фи­над. Вы­ра­щи­ва­ют са­хар­ную свёк­лу не толь­ко как тех­ни­че­скую куль­ту­ру, но и как кор­мо­вую. Са­хар­ная свёк­ла до­воль­но «ка­приз­ное­расте­ние»: тре­бу­ет хо­ро­ших окуль­ту­рен­ных почв, до­ста­точ­но увлаж­нён­но­го кли­ма­та с дли­тель­ным теп­ло­вым пе­ри­о­дом. Лучше всего она про­из­рас­та­ет ле­со­степ­ной зоне. Ещё одна осо­бен­ность вы­ра­щи­ва­ния са­хар­ной свек­лы - это тру­до­ём­кость. Ос­нов­ные рай­о­ны вы­ра­щи­ва­ния са­хар­ной свёк­лы: Цен­траль­но-Чер­но­зём­ный,Се­ве­ро-Кав­к

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Літак з туристами вилетів з токіо (140° сх. д.) до києва 31 грудня о 22 год 30 хв за місцевим часом. повітряне судно рухалося зі швидкістю 900 км/год уздовж 140° сх. д. на північ, а потім уздовж 50-тої паралелі, довжина якої становить 25 785 км. чи встигнуть пасажири цього рейсу назустріч нового року в києві за київським часом?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ilyushin-e
cholga69
zhannasokortova
oshemkov579
fiorire731
treneva359
mamaevmvv3
Demina-Khokhlov584
optikaleks7
panasenko68
koldunovan
Kulikovvl9
alenchik19938823
tatyana58
Павловна897