1. Запрещать выпас скота в оврагах, чтобы дать возможность расти травам и саженцам. 2. Часть пашни засеять травами под сенокос и выпас скота. 3. Засадить края оврагов деревьями и кустарниками. 4. Склоны оврагов засеять многолетними травами, включая люцерну. 5. На приовражно-балочных полосах соблюдать специальный почвозащитный севооборот. 6. В оврагах сооружать плетневые запруды, которые задерживают смывание почвы и, в последствии, выравнивали склон с оврагом. 7. В выравненных оврагах делать энтомологические заказники: это дает возможность увеличить популяции диких пчел и шмелей - опылителей люцерны и клевера.
korchags19983941
10.10.2021
Факторы и развитие почвенного покрова, тесно связано с конкретным сочетанием природных факторов почвообразования и влиянием хозяйственной деятельности человека.В.В. Докучаев выделял пять факторов почвообразования: материнская (почвообразующая) порода; климат; растения; животные организмы; рельеф и время. В настоящее время они пополнились еще двумя: водами (почвенными и грунтовыми) и хозяйственной деятельностью человека.Почвообразующие породы (или материнские) – это горные породы, из которых почвы формируются. Почвообразующая порода является материальной основой почвы и передает ей свой механический, минералогический и химический состав, а также физические, химические и физико-химические свойства, которые в дальнейшем постепенно изменяются в различной степени под воздействием почвообразовательного процесса придавая определённую специфику каждому виду почв.Почвообразующие породы различаются по происхождению, составу, строению и свойствам. Они делятся на магматические, метаморфические и осадочные горных пород.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Укажите транспортные, промысловые и сырьевые пути в индийском океане. , ! много
2. Часть пашни засеять травами под сенокос и выпас скота.
3. Засадить края оврагов деревьями и кустарниками.
4. Склоны оврагов засеять многолетними травами, включая люцерну.
5. На приовражно-балочных полосах соблюдать специальный почвозащитный севооборот.
6. В оврагах сооружать плетневые запруды, которые задерживают смывание почвы и, в последствии, выравнивали склон с оврагом.
7. В выравненных оврагах делать энтомологические заказники: это дает возможность увеличить популяции диких пчел и шмелей - опылителей люцерны и клевера.