Евгеньевич Балиловна1398
?>

Какие полуострова и острова Евразии омываются водами тихого и индийского океана

География

Ответы

Карен

мадагаскар

Объяснение:

Измайлова-Алексей

Австралия,острова индонезия и т.д. полуострова как Аравийский полуостров

Zezyulinskii Fedor

Відповідь:

Исторически, ранние эпохи, географические знания были устными, и как правило, такой информацией особо не попользуешся. Тогда начали делать приблизительные зарисовки местности, мерять шаги, и рисовать очертания берегов. Со временем точность измерительных приборов всё повышалась, Ойкумена отойшла в , и людям нужно было точно знать насколько велик и какой наш мир. Теперь, мы хотя на уроках и используем устные географические знания, но географические карты стали донимирующим языком географии.

Пояснення:

vainshakov

Объяснение:

Земледелие в республике казахстан

Социально - экономическое положение казахского народа в XYI – XYIII вв.

Земледелие. Земледелие здесь имело давние традиции, особенно было развито на берегах Сырдарьи, в Юго-Восточном Казахстане, Семиречье. В этих районах оно достигало своего расцвета в предмонгольское время. После нашествия монголов, земледелие повсеместно в Казахстане приходит в упадок. В период образования казахских ханств в XY – XYI вв. очаги земледелия продолжали существовать в вышеперечисленных районах. Вероятно, в Центральном и Западном Казахстане в это время существовало нерегулярное поливное земледелие, которым занимались разорившиеся в силу различных причин скотоводы.

С середины XYIII столетия начинается переход к земледелию значительных групп казахского населения, особенно в южных районах и в Семиречье. Дальнейшие развитие оно получает с середины XIX в., когда было завершено присоединение Казахстана к России. Особенно благотворное влияние на земледелие казахов оказал опыт крестьян-переселенцев из внутренних губерний России. Последние широкому распространению неполивного пашенного земледелия в северо-западных, северных районах Центрального Казахстана, а также в Семиречье и Юго-Восточном Казахстане. Увеличиваются площади орошаемых земель, благодаря строительству ирригационных сооружений в Семиречье, Южном Казахстане. Здесь ирригационным земледелием начинают заниматься и переселенцы, заимствовавшие его у коренного населения – казахов, узбеков.

Основным направлением земледелия казахов являлось полеводство. Возделывали пшеницу, просо, ячмень, овес, рис, кукурузу. Большое значение земледельцы придавали бахчевым культурам арбузам, дыне, тыкве. Из огородных возделывались лук, морковь, в районах, соседствующих с русско-украинским населением, егинши стали возделывать картофель, огурцы и другие овощи.

Из кормовых трав большое распространение имела люцерна. В южном Казахстане некоторые знатные люди занимались садоводством и виноградарством, из плодовых культивировались яблоки, вишни, урюк, сливы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие полуострова и острова Евразии омываются водами тихого и индийского океана
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alex13izmailov
krikriska84
maltes
Itina321t
dentalfamily
tefdst
serkinn69
svetlanam81
Yevgeniya1807
Abespal
Ladyby6224
zurabghiendzhoian886
Мануэлла
irinakiral
Ka-shop2791