Для этнического и расового состава населения Южной Америки характерна большая сложность, что связано с особенностями ее исторического развития. Здесь живут представители всех трех больших рас: монголоидной, европеоидной и экваториальной. Здесь обитают примерно 250 больших и малых народов. В отличие от народов Старого Света многие из крупных этносов Южной Америки образовались уже в новое время. В их формировании участвовали три главных элемента: коренное индейское население, эмигранты из стран Европы и рабы, вывозившиеся из Африки.
Для Южной Америки наиболее типичны показатели плотности в пределах 10-30 человек на 1 км2. Плотность ниже этой нормы имеют только Боливия, Суринам, Гайана и особенно Французская Гвиана.
В Южной Америке в целом наименее заселены внутренние районы – огромные тропических лесов Амазонии, часть которых вообще безлюдна, и некоторые горные области Анд. Это свидетельствует о слабой освоенности значительной части территории континента. Что же касается более густо заселенных территорий, то Я. Г. Машбиц в своей известной монографии о Латинской Америке подразделил их в соответствии с двумя различными типами размещения населения: внутренним и приокеаническим.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
а)В результате хозяйственной деятельности человека а это взятие из основных питающих рек Амударья и Сырдарья для решения полей озеро начало высыхать и образовалась соленая пустыня (бывшое дно озера)
б) Ну во первых через реки химткаты с полей попадают в озеро и на его сухое дно откуда ветер разносит соль и химию на 500 км.
С) Климат стал засушливей, чаще образуются пыльные бури, из-за того что ветер разносит химикаты а люди и животные его вдыхают ухудшилось здоровье населения
д) УЖЕ НЕ ПОМНЮ
Объяснение: