Задача физической географии - выявлять и изучать такие законы природы, которые отражают взаимосвязи и взаимообусловленность ее составных частей, благодаря которым она формируется как органическое целое.
Эти специфические географические законы не изучает ни одна другая наука. Они, как и все законы природы, объективные и не зависящие от воли людей. Но человек может познать законы природы и использовать их. Знание географических законов даст возможность делать достоверные прогнозы дальнейшего развития природы.
Географическая оболочка является по сути средой человеческого общества, которое в настоящее время в разной степени в разных регионах заменено хозяйственной деятельностью. Нарастание экологических проблем глобального характера определяет ведущую роль физической географии в решении проблемы взаимодействия общества и природы.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
2 вариант Часть А A1. Какой слой атмосферы находится ближе всего к Земле? 1) стратосфера 2) тропосфера 3) мезосфера 4) экзосфера А2. Толщина атмосферы составляет около: 1) 2 км 2) 20 км 3) 200 км 4) 3000 км А3. Какой газ, содержащийся в атмосфере, обеспечивает процессы горения на Земле? 1) углекислый 2) азот 3) кислород 4) гелий А4. В каких широтах толщина тропосферы больше? 1) над экватором 2) в полярных широтах 3) в умеренных широтах 4) везде одинакова А5. Какой слой атмосферы расположен над тропосферой? 1) стратосфера 2) мезосфера 3) экзосфера 4) термосфера А6. Какой газ преобладает у верхней границы атмосферы? 1) озон 2) азот 3) водород 4) кислород А7. В каком слое происходит изменение погоды? 1) в стратосфере 2) в тропосфере 3) в мезосфере 4) в экзосфере А8. В каком слое атмосферы частицы газов рассеиваются в космическое в стратосфере 2) в тропосфере 3) в термосфере 4) в экзосфере А9. Какое утверждение о значение атмосферы Земли верно? 1) Воздух необходим для обеспечения процессов жизнедеятельности 2) В верхних слоях атмосферы сгорают метеоритные тела 3) Атмосфера предохраняет Землю от сильного нагревания и охлаждения 4) все перечисленные ответы верны Часть В B1. Установите соответствие. Слой атмосферы 1. Стратосфера 2. Тропосфера Функция А. Формирование погоды Б. Защита от ультрафиолетовых лучей В2. Закончите предложение. Воздух тропосферы нагревается от земной поверхности, поэтому от земной поверхности до верхней границы тропосферы температура…. Часть С C1. Почему, начиная с высоты 20-30 км, температура воздуха начинает повышаться?
Бартоломеу Диаш – португальский мореплаватель, открывший юго-западное и юго-восточное побережье Африки.
Христофор Колумб – испанский мореплаватель (итальянец, родился в Генуе). Первооткрыватель Америки.
Васко да Гама – португальский мореплаватель, конкистадор, открыл морской путь в Индию.
Америго Веспуччи – мореплаватель, итальянец из Флоренции. Участвовал в нескольких испанских и португальских экспедициях к берегам Южной Америки. Первым назвал Америку новым континентом. Считается, что в его честь Америка получила свое имя.
Фернан Магеллан – мореплаватель, испанец на португальской службе, совершивший первое кругосветное плавание.
Объяснение:
Надеюсь я правильно поняла