1.Абсолютная влажность воздуха — это плотность водяного пара в воздух
2.Влаги больше помешается в теплом воздухе
3.Воздух, находящийся над теплой, но сухой поверхностью, например, в пустыне, с которой почти нечему испаряться, содержит водяного пара меньше, чем мог бы содержать
4.Относительная влажность — отношение парциального давления паров воды в газе
5.Облака — взвешенные в атмосфере продукты конденсации водяного пара.Облачность измеряется в процентах
6Атмосферные осадки – вода в жидком (дождь, морось) или твердом (снег, крупа, град)
Выпадают из осадков:Дождь,снег,град,морось
Образуются на поверхности:иней,изморозь,роса
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Используя материалы СМИ, определите величину миграционного при- роста (убыли) населения в различных регионах России. - Определите по картам атласа регионы России, наиболее привлекатель- ные для мигрантов. Классифицируйте миграционные процессы, пред- ставив результат в виде схемы. Сформулируйте вывод о влиянии вне- шних условий на направление миграций.
Человек всегда использовал окружающую среду в основном как источник ресурсов, однако в течение очень длительного времени его деятельность не оказывала заметного влияния на биосферу. Лишь в конце столетия изменения биосферы под влиянием хозяйственной деятельности обратили на себя внимание ученых. В первой половине нынешнего века эти изменения нарастали и в настоящее время лавиной обрушились на человеческую цивилизацию. Стремясь к улучшению условий своей жизни, человек постоянно наращивает темпы материального производства, не задумываясь о последствиях. При таком подходе большая часть взятых от природы ресурсов возвращается ей в виде отходов, часто ядовитых или непригодных для утилизации. Это создает угрозу и существованию биосферы, и самого человека.