Александровна1973
?>

Что подразумевается под понятием «природный рельеф», не подверженный изменениям?​

География

Ответы

ДеречинскийИрина1149

Рельеф:форма,очертания поверхности,совокупность неровностей твёрдой земной поверхности и иных твёрдых планетных тел.

Объяснение:

Дайте лучший ответ

Зияева57
    Герхард Меркатор (Gerhardus Mercator) — латинизированное имя Герарда Кремера (и латинская, и германская фамилии означают «купец»), фламандского картографа и географа.
Родился 5 марта 1512 в Рупельмонде (Восточная Фландрия, ныне Бельгия). Наиболее известен как автор картографической проекции, носящей его имя. Меркатор впервые применил эту равноугольную цилиндрическую проекцию при составлении навигационной карты мира на 18 листах (1569). Проекция Меркатора отличается тем, что на картах не искажаются углы и формы, а расстояния сохраняются только на экваторе. В настоящее время она применяется для составления морских навигационных и аэронавигационных карт. Хотя в результате современных историко-картографических исследований установлено, что такая проекция использовалась ещё в 1511, широкое применение она получила лишь благодаря Меркатору.
Меркатор учился сначала в Хертогенбосе (ныне Нидерланды) у Георгиуса Макропедиуса, а затем в Лувенском университете (ныне Бельгия), где стал учеником географа и гравера Райнера Гемма-Фриза. После окончания университета в 1532 работал вместе с Гемма-Фризом над созданием глобусов Земли и Луны; одновременно занимался изготовлением точных оптических инструментов, а также преподаванием географии и астрономии. В 1537 выпустил карту Палестины на 6 листах, а в 1538 — карту мира (на ней он впервые показал местоположение южного материка, существование которого долго вызывало сомнения). Эти две работы принесли Меркатору славу выдающегося картографа, и ему была заказана карта Фландрии, которую он составил в 1540. В следующем году император Священной Римской империи Карл V поручил Меркатору изготовить набор астрономических инструментов. В 1541 Меркатор создал глобус Земли, спустя 10 лет — глобус Луны и в 1552 подарил их Карлу V.
В 1544 Меркатор, сочувствовавший протестантам, был арестован по подозрению в ереси, но вскоре освобожден. Опасаясь за свою безопасность в католической Фландрии, он принял предложение герцога Клеве-Юлих-Бергского и переселился в Дуйсбург (Германия) в 1552.
В 1544 Меркатор опубликовал карту Европы на 15 листах. На ней он впервые правильно показал очертания Средиземного моря, устранив ошибки, повторяющиеся со времен древнегреческого географа Птолемея. В 1563 Меркатор составил карту Лотарингии, а в 1564 — Британских островов (на 8 листах). В 1569 Меркатор опубликовал «Хронологию» (Chronologia) — обзор астрономических и картографических работ. Через три года выпустил новую карту Европы на 15 листах, а в 1578 — гравированные карты для нового издания «Географии Птолемея», затем приступил к работе над Атласом (этот термин впервые предложил Меркатор для обозначения набора карт). Первая часть Атласа с 51 картой Франции, Германии и Бельгии вышла в 1585, вторая с 23 картами Италии и Греции — в 1590 и третья с 36 картами Британских островов была опубликована после смерти Меркатора его сыном Румольдом в 1595.
Умер Меркатор в Дуйсбурге 2 декабря 1594.
Именем Меркатора называются многие картографические компании.
golovins3

Эндемики озера Ньяса :

1  Аулонокары  или африканские акары , чаще всего сине-голубой окраски с яркими фиолетовыми плавниками, живут на песчанных отмелях .

2 Королева Ньяса - рыбки  буро-желтой окраски с поперечными фиолетовыми полосками.

3 Золотой леопард - научное название этой рыбки - venustus - переводится как "изящный". "элегантный". Основная окраска желтая с разбросанными бурыми пятнами.

4 Разнозубый лабидохромис -название рыбка получила   из -за острых зубов на челюстях вырывать водоросли, а также маленьких животных из мельчайших углублений в скалах.

Все эти рыбы относятся к семейству цихловых отряда окунеобразных.

Очень популярны у аквариумистов из-за их яркой окраски.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что подразумевается под понятием «природный рельеф», не подверженный изменениям?​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

optikaleks7
Вакуленко
Aleksandr768
mikhail
Елена
lalaland2744
kon200182
Vello Olga
k-serga1
llipskaya
Yevgenevich
shelep19789
diana8
Египтян2004
imiryakubov