Евгений
?>

Подскажите плз: ) подскажите плз: )

География

Ответы

Pastushenkoen
Машиностроение ведущий среди межотраслевых комплексов. это обусловлено несколькими причинами. во-первых, машиностроительный комплекс – крупнейший из промышленных комплексов, на его долю приходится почти 20% производимой продукции и всех работающих в хозяйстве россии. машиностроение и металлообработка характеризуются более крупными размерами предприятий, чем промышленность в целом, большей фондоёмкостью, капиталоёмкостью и трудоёмкостью продукции; конструктивно-технологическая сложность продукции машиностроения требует разнообразной по профессиям и квалифицированной рабочей силы. среди всех отраслей промышленности машиностроение занимает первое место по доле в валовой продукции и промышленно-производственном персонале, второе место (после топливно-энергетического комплекса) по доле в промышленно-производственных фондах, а также в структуре экспорта (18%). во-вторых, машиностроение создает машины и оборудование, применяемые повсеместно: в промышленности, сельском хозяйстве, в быту, на транспорте. следовательно, научно-технический прогресс во всех отраслях народного хозяйства материализуется через продукцию машиностроения, в особенности таких ее приоритетных отраслей как станкостроение, электротехническая и электронная промышленность, приборостроение, производство электронно-вычислительной техники. машиностроение, таким образом, представляет собой катализатор научно-технического прогресса, на основе которого осуществляется техническое перевооружение всех отраслей народного хозяйства. поэтому основное назначение продукции машиностроения – облегчить труд и повысить его производительность путем насыщения всех отраслей народного хозяйства основными высокого технического уровня.   p.s. я думаю так.
Pastushenkoen

1. шельф, материковый склон и ложе мирового океана

2. наиболее переходная зона представлена у восточных берегов  азии, образовались в результате нахождения одной плиты земной коры на другую. с этим связан ряд особенностей:

- чередование участков с материковой и океанической корой;

- перепад рельефа на малых участках, разница составляет 10-15 км;

- зона высокой интенсивности землетрясений, отсюда название "огненное кольцо земли".

переходная зона делится на:

- дно котловин окраин морей (японское море, восточно-китайское море);

- островные дуги имеют материковую кору. поднимаются над уровнем океана и образуют острова (алеутские, японские, курильские);

  - глубоководные желоба - вытянутые углубления с почти плоским дном. расположены с внешней стороны островных дуг и повторяют их очертания (дуги). это граница между материками и океанами.

3. марианский желоб - это впадина, является глубочайшим объектом. находиться в северо-западной части тихого океана. желоб ограничивает восточную часть филиппинского моря.

4. срединно-океанические хребты имеют протяженность порядка 60 000 км. их ширина может изменятся от 1000 до 4000 км. занимают 17% площади мирового океана. серединно-океанические хребты протягиваются практически непрерывной цепью от шельфа моря лаптевых (хребет гаккеля) в северном ледовитом океане на юг по осевой части атлантического океана, на восток-северо-восток в индийский океан. примерно в его центре хребет разделяется на две ветви. первая протягивается на север, постепенно отклоняясь в сторону аравийского полу-ва. его продолжение считаются структуры аденского залива и красного моря. вторая уходит в сторону тихого океана  и уже в его пределах выражена так называемым восточно-тихоокеанским поднятием. от основной цепи есть несколько ответвлений - американо-антарктический, чилийский и галапагосский хребты. к мировой рифтовой системе относят так же хребты  хуан-де-фука, расположенный в северо-восточной части тихого океана около побережья западной канады. осевая часть срединно-океанических хребтов характеризуется повышенной сейсмичностью и тепловым потоком.

5. срединно-атлантический океан проходит вдоль всего атлантического океана протяженностью более 18 000 км. вдоль хребта образовался крупнейший вулканический остров -  исландия.

6. аргентинская котловина, понижение на ю-з атлантического океана, междуу материковым склоном юж. америки, южно-атлантическим хребтом, плато рио-гранди и северной частью южно-антильского хребта. глубина до 5919 м, в узком желобе на ю. до 6213 м. грунт - глобигериновый ил и красная глина.

бразильская котловина, понижение дна в южной части атлантического океана, к западу от южно-атлантического хребта. протяженностью с с. на юг около 3000 км. наибольшая глубина 6537 м. грунт - красная глина на востоке и фораминиферовые илы на западе.

7. тектоническое движение плит, вулканическая активность и морские течения.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Подскажите плз: ) подскажите плз: )
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

stic1995
pifpaf85
derkachn6429
mpityk
d5806252
urazmetova
ERodina1
ВадимСмирнов116
sidorov9
Mikhailova
Михаил736
lsyrbu
koochma
MikhailovnaAnastasiya
egcuzn86