Алена-Петрова285
?>

1. в параллелограмме abcd точка n - середина ac, а точка b середина cm. разложить вектор mn по векторам m=dc и n=db 2. в треугольнике abc (угол c=90 градусов) катет ac=4, гипотенуза ab=5. найти вектор bc*на вектор ba

Геометрия

Ответы

viktorovna_Imamaevich679
2. |bc|=3 по теореме пифагора bc*ba=|bc| *|ba|*cosb=5*3*3/5=9 если речь о векторном тогда его модуль |bc| *|ba|*sinb=5*3*4/5=12 а вектор перпендикулярен плоскости. 1.mn+nc=mc=2bc  mn=2bc-nc=2bc-dc+1/2db=2*(m-n)-m+1/2n=2m-2n-m+1/2n=m-1.5n dn=1/2db dn+nc=dc  nc=dc-dn=dc-1/2db
sebastianpereira994

1  Воздух в нижней атмосфере находится в постоянном движении. Его громадные потоки различной температуры и влажности перемещаются над земной и водной поверхностью, и, когда одна воздушная масса вытесняет другую, погода меняется.  2  Погода очень многообразна. Но все же ее можно как-то классифицировать. Различают три основные группы погоды: 1) безморозную, 2) с переходом температуры воздуха через 0°, 3) морозную. Эти группы объединяют 16 классов погоды, выделенных по их значению для человека и для некоторых видов его практической деятельности.

Безморозной называют такую погоду, при которой не только средняя суточная, но и минимальная температура воздуха бывает выше 0°. В группе безморозной погоды по температуре и относительной влажности воздуха, по облачности, наличию или отсутствию осадков и по силе ветра выделяются следующие классы погоды: I — солнечная, очень жаркая и очень сухая; II — солнечная, жаркая, сухая; III — солнечная, умеренно влажная и влажная; IV — днем облачная; V — ночью облачная; VI — пасмурная; VII — дождливая; XVI — очень жаркая и очень влажная.

У погоды с переходом температуры воздуха через 0° максимальная температура воздуха за сутки бывает положительной, а минимальная — отрицательной. В этой группе различают погоды двух классов: VIII — с облачным днем и IX — с ясным днем.3 Метеорология – наука о земной атмосфере, её строении, свойствах и происходящих в ней явлениях и процессах. Задачи современной метеорологии не ограничиваются объяснением физической сущности атмосферных процессов. Углубленное изучение физики атмосферы позволило выделить ряд самостоятельных наук (научных дисциплин) , имеющих свои объекты изучения.                    3 Российским метеорологам повезло. Каждый год 23 марта они отмечают сразу два профессиональных праздника: Всемирный день метеорологии и приуроченный к нему День работников гидрометеорологической службы России.

 

Объяснение:

Марина

Так как сумма углов любого треугольника равна 180 градусов, то внешний угол будет равен 236°-180°=56°. Это так. Значит ВНУТРЕННИЙ угол треугольника, смежный с внешним, будет равен 180°-56°=124°. Это ТУПОЙ угол, и значит это угол при ВЕРШИНЕ равнобедренного треугольника.

Тогда углы при основании равны (180°-124°):2=28°.

ответ: углы треугольника равны 124°,28° и 28°.

Или так: Данный нам внешний угол - смежный с тупым внутренним(124°), то есть с углом при вершине, противоположной основанию. Внешний угол равен сумме двух внутренних, не смежных с ним (равные углы при основании). Значит углы при основании равны 56°:2=28°.

Подробнее - на -

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. в параллелограмме abcd точка n - середина ac, а точка b середина cm. разложить вектор mn по векторам m=dc и n=db 2. в треугольнике abc (угол c=90 градусов) катет ac=4, гипотенуза ab=5. найти вектор bc*на вектор ba
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

artemka56rus
lovel24
Shurshilina850
lyukiss
Larisa Bulgakova
cometa94558
is0019
bronco-s
Femida76
Kornilova
sohrokova809
ielienakozlova696
Alyona
ANDREY261965
Vrpeshka