Getmantsev417
?>

Основанием призмы abca1b1c1 является равносторонний треугольник. вершина a1 проектируется в центр этого основания, ребро aa1 составляет с плоскостью основания угол "фи" найдите объём призмы, если её высота h.

Геометрия

Ответы

НосовЖелиховская
Пусть точка h-проекция точки aa1 на основание, a1h=h-высота призмы, угол a1ah равен фи. объём призмы равен произведению площади основания на высоту. осталось найти площадь основания. ah=h*ctg "фи", c другой стороны, ah это 2/3 от высоты основания. пусть высота основания(треугольника abc) ad, она равна a*sqrt3/2, где a-cторона основания. тогда ah=a*sqrt3/3=h*ctg "фи". a=sqrt3*h*ctg "фи". площадь равностороннего треугольника равна a*a*sqrt3/4=3ctg^2 "фи"*h^2*sqrt3/4. объём равен 3sqrt3/4*ctg^2 "фи"*h^3. если словами, то получился объём "3 корня из 3 умножить на котангенс в квадрате фи умножить на h в кубе делить на 4.
Никита227

1.Юрта состоит из следующих составных частей:  

• Деревянный каркас  

• Войлочное покрытие

• Купольные жерди

• Полусферическое навершие

• Дверь

2.Юрты - древний вид жилища, который появился еще в период так называемой эпохи поздней бронзы (13-9 века до н. э).

3.Материал для изготовления юрты. Основными требованиями к древесному материалу при изготовлении решетчатой основы вертикальных стенок юрты (кирәгә), состоящей из отдельных решеток (қанат), а также длинных купольных жердей (уқ), были, в первую очередь, легкость наряду с прочностью.

4.Следуя традициям народного ремесла домашняя утварь и мебель юрты строго подчинены требованиям кочевого быта. Изготовленная из самых различных материалов мебель гармонирует с внутренним убранством юрты. Мебель в юрте не занимает много места поэтому удобна при переездах. Предметы домашнего обихода размещаются в самых разных местах юрты. К ним относят домашнюю мебель - сандык, жағлан, кебеже, жүкаяқ, абдыра, асадал, төсек, жастық, қолсандық шайсандық, жержастық; стелящие изделия: кілем (ковер), текемен, алаша, сырмак, құрақ көрпе, жержастық; утварь, в которой хранят и перевозят посуду или вещи - керме, кесекап, аяккап, қоржын и другие. В ряду предметов домашнего обихода, придающих красоту и нарядность юрты, особое место занимают ковры. Ковры в основном ткут в окрестностях Сырдарьи и в южных районах Казахстана. По ткачества ковры делят на ворсовые (түкті) и безворсовые (түксіз). В соответствии с особенностями орнамента и местности ковры различают: ковер адайцев (адай кілемі), ковер коныратов (қоңырат кілемі), ковер кереитов (керей кілемі), уйсунский ковер (үйсін кілемі) и другие.

5.Главная необходимость такого жилища как юрта , это , то что она переносное каркасное жилище.

Объяснение:

1.Каркас и войлок – самые главные части юрты. Особые мастера изготавливали деревянные части из ивы, березы, тополя.  

Юрта обязательно должна иметь раздвижную решетчатую основу (называется кереге). Эта основа состоит из нескольких крыльев или секций.  

Купольные жерди образуют места скрещения, которые скрепляются полосками из верблюжьей кожи. Это позволяло решетке легко сдвигаться, а люди даже не задумывались об использовании гвоздей.

В войлоке юрты всегда было отверстие, из которого выходил дым, ведь разжигали открытый очаг, который был и камином и лампой.  

Юрта была своеобразной семейной реликвией, которую передавали из поколения в поколение.  

Кстати, войлок (внешнее покрытие) был трехслойным: основание, купол и окончательное покрытие, которое защищало от ветра, холода, солнца и дождя.  

Еще в юрте обязательно должны были быть шимши – узорная циновка (из степного тростника), которая была и красотой, и защитой от холода зимой, так как сохраняла тепло внутри.

Косоногов Иосифовна

ответ:

построение в объяснении.

объяснение:

пусть даны стороны ав и аd, причем ав < аd.

1. на прямой "а" откладываете большую из данных сторон (ad).

2. циркулем и линейкой без делений восстанавливаете перпендикуляр к середине (h) этой стороны.

3. раствором циркуля, равным длине меньшей стороны   (ab) проводите окружность с центром в начале большей стороны (a) и на пересечении этой окружности с перпендикуляром делаете засечку. это вершина в тупого угла параллелограмма.

4. от точки d на прямой "а" откладываем второе отрезок, равный ad и для него повторяем процедуру 3. получаем вершину c

требуемый параллелограмм построен.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Основанием призмы abca1b1c1 является равносторонний треугольник. вершина a1 проектируется в центр этого основания, ребро aa1 составляет с плоскостью основания угол "фи" найдите объём призмы, если её высота h.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

lenarzhaeva
Васенкова204
Сергеевна
Bella
nailya-abdulova25
vak1984
alfakurs
Геннадьевна
DudukinSerega2507834
Svetlana
Анна Елена
Neveselova
fouettearoma
russstep
elena-vlad822828