ИвановичБогословский280
?>

Из вершины прямого угла к гипотенузе прямоугольного треугольника проведена медиана. определите длину гипотенузы, если длина медианы равна 12 см.

Геометрия

Ответы

kot271104

По климатической карте, можно выявить некоторые закономерности в распределении тепла и влаги по поверхности Земли. Количество полученного поверхностью Земли тепла увеличивается по мере приближения к экватору. Осадков также выпадает больше в районе экватора на юго-восточных побережьях материков.

Вот сведения, на основании которых и сделан вывод:

• Распределение осадков на земном шаре очень неравномерно и зависит от распределения атмосферного давления, количества водяного пара в атмосфере, от рельефа.

• Осадков бывает больше в экваториальных и умеренных широтах, меньше - в тропических и полярных.

Для каждого климатического пояса характерна своя циркуляция воздушных масс. В основных климатических поясах, как правило, господствует воздушная масса, соответствующая названию данного пояса (в экваториальном — экваториальные воздушные массы, в тропическом — тропические, в умеренном — умеренные, в арктическом — арктические, и антарктическом — антарктические) .

• Источником нагрева земной поверхности является солнечная энергия.

• Земная поверхность нагревается по-разному в зависимости от угла падения солнечных лучей, цвета, плотности поверхности и рельефа.

• Различают суточные и годовые изменения температуры воздуха, которые на разных широтах имеют свои показатели амплитуды колебания.

• Различают четыре основных типа годового распределения температуры воздуха и семь тепловых поясов Земли.

Существует зависимость между атмосферным давлением и осадками. При восходящем движении воздуха условий для возникновения осадков больше, чем при нисходящем. Изменение давления обязательно учитывается при прогнозе погоды. Если сформировалось устойчивое повышенное атмосферное давление, то и погода устанавливается ясная (летом — жаркая, а зимой — морозная) , а если давление резко меняется с высокого на низкое, то также резко меняется и погода, усиливается ветер, образуются атмосферные осадки.

Здесь читайте подробнее: Виды осадков и закономерности их распределения на земном шареhttp://estnauki.ru/geo/1-geografy/564-vidu-oswdkov-i-zakonomernostu-ih-raspredeleniya-na-zemnom-share.html

Температура земной поверхности и воздуха. Тепловые пояса Земли http://estnauki.ru/geo/1-geografy/559-temperatura-zemnoj-poverhnosti-i-vozduha-teplovue-poyasa-zemli.html

AleksandrovnaIgor
Угол с=90 град. обозначим  точку д - основание перпендикуляра из вершины с на  гипотенузу ав . по теореме пифагора найдём гипотенузу ав:     ав²=ас²+вс²        ав=√9²+12²=√225=15 пусть ад=х , тогда вд=15-х из δасд ( угол д=90 ) по теореме пифагора выразим сд: сд²=ас²-ад² сд²=81-х² из δвдс ( угол д=90 град)  выразим также сторону сд:   сд²=св²-дв² сд²=144-(15-х)² приравняем два выражения 81-х²=144 - (15-х)² 144-225+30х-х²=81 - х² 30х=162 х=162: 30 х=5,4 ответ : 5,4

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из вершины прямого угла к гипотенузе прямоугольного треугольника проведена медиана. определите длину гипотенузы, если длина медианы равна 12 см.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

adman7
Кислинская1055
h777eta
cafemgimo
smook0695
kotikdmytriy11
rn3ay8
korchags19983941
tolyan791
morozov1605
Galina_Yurevna
Grishanin
Paradismebel
samuilik-v
kolyabelousow4059