V =πR²*H . Развертка боковой поверхности цилиндра прямоугольник ,одна сторона которого длина окружности основания (2πR) , другая сторона высота цилиндра (H). По условию задачи 2πR = H (развертка квадрат), иначе R =H/2π ; S = H² ⇒ H =√S . Следовательно : V =πR²*H = π*(H/2π)²* H =H³/4π =(√S)³/4π =(S√S)/4π =(8/9)√(8/9)/4π = (4√2)/27π .
Иванина
24.12.2022
Треугольник равнобедренный, если в нём 2 стороны равны. Равные стороны - боковые стороны. Третья сторона - основание. Но, треугольник у которого все стороны равны - равносторонний.
Св-ва равнобедренного треугольника: 1) Углы при основании равны 2) В равнобедренном треугольника биссектриса, проведённая к основанию, является медианой и высотой. Следствие из 2 св-ва: 1) Высота равнобедренного треугольника, проведённая к основанию, является медианой и высотой. 2) Медиана равнобедренного треугольника, проведённая к основанию, является высотой и биссектрисой.
d5806252
24.12.2022
Если центр описанной около треугольника окружности лежит внутри треугольника, значит треугольник остроугольный. Площадь треугольника равна половине произведения его сторон на синус угла между этими сторонами. В нашем случае S = (1/2)AB*BC*Sinα или 3√3 = 2√3*3*Sinα. Следовательно, Sinα = (3√3)/6√3 = 1/2. Итак, угол В в треугольнике АВС равен 30°. Cos30° = √3/2. По теореме косинусов находим сторону АС треугольника: АС = √(АВ²+ВС²-2*АВ*ВС*Cos30) или √(48+9-2*12√3*√3/2)=√21. Ну, а радиус описанной около треугольника окружности находится по формуле: R = a*b*c/4S или в нашем случае R=4√3*3*√21/12√3 = √21. ответ: радиус описанной около треугольника окружности равен √21.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Развертка боковой поверхности цилиндра - квадрат, площадь которого 8/9. чему равен объем цилиндра?
Развертка боковой поверхности цилиндра прямоугольник ,одна сторона которого длина окружности основания (2πR) , другая сторона высота цилиндра (H).
По условию задачи 2πR = H (развертка квадрат), иначе R =H/2π ;
S = H² ⇒ H =√S .
Следовательно :
V =πR²*H = π*(H/2π)²* H =H³/4π =(√S)³/4π =(S√S)/4π =(8/9)√(8/9)/4π =
(4√2)/27π .