Объяснение:
1. Вершины многоугольника называются соседними, если они являются концами одной из его сторон.Отрезки, соединяющие несоседние вершины многоугольника, называются диагоналями.
3. Выпуклым многоугольником называется многоугольник, обладающий тем свойством, что все его точки лежат по одну сторону от любой прямой, проходящей через две его соседние вершины.
4. Сумма внутренних углов выпуклого многоугольника равна 180º(n-2).
5. Ромб - четырехугольник-параллелограмм, у которого противоположные стороны равны.
6. 1) Имеет все свойства параллелограмма
2) Диагонали перпендикулярны
3) Диагонали являются биссектрисами его углов
4) Сумма квадратов диагоналей равна квадрату стороны умноженному на четыре
5) Точка пересечения диагоналей называется центром симметрии ромба
6) В любой ромб можно вписать окружность.
7) Центром окружности вписанной в ромб будет точка пересечения его диагоналей.
8. Да, т. к. он лежит по одну сторону от всех прямых, проходящих через его вершины
9. 1) Диагонали параллелограмма точкой своего пересечения делятся пополам.
2) Любая диагональ делит параллелограмм на два одинаковых треугольника.
3) Сумма квадратов диагоналей параллелограмма равна двойной сумме квадратов его двух смежных сторон.
4) Площадь параллелограмма равна произведению длин диагоналей помноженных на синус угла между ними.
10. Есть 3 признака параллелограмма,возьми и загугли)) там даже буду с формулами.
11. четырехугольник, у которого только одна пара противолежащих сторон параллельна . Параллельные стороны называются-основаниями трапеции. Две другие стороны называются-боковыми сторонами. Отрезок, соединяющий середины боковых сторон, называется-средней линией трапеции
12.
— равнобедренные трапеции;
— прямоугольные трапеции;
— произвольные трапеции.
ДАЛЬШЕ ПИШИ САМ ВСЁ ЕСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ И В КНИЖКЕ,ЛЕНТЯЙ!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чому дорівнює відстань від точки F(5;-6, 0) до координатної площини xz
сложный и своеобразный рельеф донецкого бассейна и сопредельных с ним территорий формировался на протяжении длительного времени, в тесной связи с геологическим строением, тектоникой и неотектоническими движениями земной коры, в результате сложного взаимодействия двух противоположных сил — внутренних (эндогенных), неровности на поверхности земли, и внешних (экзогенных), разрушающих эти неровности.
это и обусловило здесь исключительное разнообразие типов рельефа: денудационного (гривистого), эрозионного ( аккумулятивного (речных и морских террас), карстового (на известняках, соленосных и гипсо-ангидритовых отложениях), оползневого, эолового (на песках боровой террасы северского донца, косах азовского моря) и антропогенового — созданного деятельностью человека.
рельеф является важнейшим природным компонентом. он оказывает большое влияние на микроклимат, характер водного режима и степень смытости почв, распределение почвенного и растительного покрова, изменения радиационного и теплового , освещенности и влажности, на интенсивность современных эрозионных процессов.
условия рельефа местности учитываются при проектировании гидротехнических сооружений и дорожных трасс, строительстве городов и промышленных предприятий, при осуществлении агротехнических мероприятий, направленных на повышение урожайности сельскохозяйственных культур, ибо от того, где находится поле — на водоразделе или склоне (его крутизны, протяженности), в значительной мере зависит водный и температурный режим, степень смытости почв.
источник: © зооинженерный факультет мсха