smokestylemos
?>

Вчем особенности городской и сельской жизни россии в начале 20 века

История

Ответы

Lavka2017
В10 века было мало деревьв была война с петра 1вый   тогда ещё не было оборудовоний а щас ввсё есть
sttig

1. Регулирование экономики. 2. Регулирование образование, наука. 3.Охрана общественного порядка.

У Ивана были отношение с Золотой Ордой и он ладил с ханом, часто ездил туда. Когда у других Русских земель были большие проблемы с Ордой ( вторжения ) у князя Московского всё было спокойно

Дмитрий Донской напротив ведет антиордынскую политику.

Особое внимание князь уделял южным границам своего государства. В 1373 году он организовал охрану — реки Оки. поставив на речных "перелазах" (бродах) крепкую стражу

В 1377 году ордынцы напали на Нижний Новгород. В битве при реке Пьяна русское войско потерпело тяжёлое поражение от ордынского хана Арапши. Нижний Новгород был уничтожен сожжён.

saljagindima

ответ:Политический кризис режима Токугава

Обострение классовой борьбы. Крестьянские и городские восстания

Рост товарно-денежных отношений сопррвождался усилением феодальной эксплуатации крестьянства. Ухудшилось положение ремесленников и городской бедноты. Растущее недовольство народных масс все чаще принимало характер открытых восстаний.

Первая половина XIX в. характеризовалась почти непрерывными массовыми восстаниями японского крестьянства. Только в 1833 г. в различных районах Японии произошло 30 крестьянских восстаний. Восставшие боролись за ликвидацию феодального гнета. Во время восстания 1842 г. в провинции Оми повстанцы уничтожили кадастровые книги. Хотя крестьянские восстания носили неорганизованный и локальный характер, они подрывали японский феодализм.

Все чаще происходили волнения в городах. Нередко поводом к ним были недостаток риса или резкое повышение цен на него в результате спекулятивных махинаций оптовых купцов и властей. В 1837 г. в Осака вспыхнуло восстание, возглавленное Хэйхатиро Осио. Выступая против спекуляции, дороговизны, произвола властей, восставшие выдвигали также требования в защиту «низших слоев сельского населения» - «тех, кто не имел земли, а также тех, кто хотя и имел землю, но находился в тяжелом положении, ибо они не имели никакой возможности прокормить родителей, жен и детей». Проявившееся в ходе осакского восстания стремление объединить городские низы и крестьянство показывало, что антифеодальная борьба народных масс поднималась на более высокую ступень. Восстание в Осака не было единичным. Волнения охватили многие города. Обострялись также противоречия между буржуазными и феодальными кругами. Но формировавшаяся буржуазия, связанная в той или иной мере с феодальным землевладением и ростовщичеством, как правило, враждебно относилась к восстаниям крестьянства и городской бедноты.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем особенности городской и сельской жизни россии в начале 20 века
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vlad Petr531
kun1969
Vyacheslavovna240
olesya-cat8601
milkiev
ilyushin-e
MikhailovichVitalevich1393
Chistov9721209
gubernatorov00
artem
Александрович Владимирович
wwladik2606222
Марина
Itina321t
Кочугурова