rodin4010
?>

Что общего и в чём различия между развитием скандинавии и развитием этого времени?

История

Ответы

galkavik
Феодальные отношения в западной европе развивались не только во франции, германии и италии. раннефеодальные государства появились и на британских островах, и на скандинавском полуострове. в то же время процесс феодализации в и скандинавии шёл более медленными темпами, чем в указанных государствах западной европы. это было важны периодом в   ! и не только в !
озерская_Мария1234

1)  В

2)  Г

3)  Д

4)  Б

5)  А

Объяснение:

1)  Зодчие Барма и Постник в 1555—1560 годы создали храм Василия Блаженного.

2) В 1487—1491 Марк Фрязин и Пьетро Солари по указу Ивана III создали Грановитую палату.

3) Чохов - русский пушечный и колокольный мастер, литейщик. Более 40 лет работал в Москве на Пушечном дворе, где создал большое количество тяжёлых орудий, в том числе Царь-пушку.

4) Икона Святой Троицы, была написана Андреем Рублёвым в XV веке

5) Собор был построен в 1475—1479 годах под руководством итальянского зодчего Аристотеля Фиораванти.

Андреевич-Екатерина1974

Объяснение:

Диаспора (от греч. diaspora – рассеяние) – часть какого-либо этноса, постоянно проживающая вне пределов страны его проживания. Исторически, диаспоры возникали вследствие миграций. Первоначально «диаспорой» греки называли евреев, которые еще два с половиной тысячелетия назад начали расселяться за пределы Палестины в другие страны Ближнего и Среднего Востока, Европы. Позднее, термин рас на всех внешних мигрантов – представителей самых разных этнических групп. Сегодня во всем мире известны такие диаспоры как еврейская, армянская, китайская, русская.

Ирреденты – автохтонные (исконно проживающие на территории) этнические группы, в силу исторических, политических причин разделенные государственными границами с основным массивом этноса, составляющего доминантную группу сопредельного государства.

В энциклопедиях, под ирредентизмом понимают (от итал. irredentismo, irredento освобождение территорий, находящихся под чужим владычеством, буквально «разрыв сетей, оков») – этническое политическое движение за присоединение всех групп т. н. разделённых народов вокруг единого национального государственного ядра, воссоединение всех сопредельных этнических территорий.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что общего и в чём различия между развитием скандинавии и развитием этого времени?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Игоревна Худанов1150
Adno1578
andreevaanastsiyao82
Косарев
Элизбарян
artem032100
delfinmos
Иванович621
Irinagarmonshikova
randat887040
Аношкина1696
takerra
PoleshchukTatyana
Vladimirovna-Ignatenko1890
orantus3