Shtorm-Shoe
?>

Основные территория расселения казаков в 17 веке?

История

Ответы

dvpered
Дон, яик (урал), запорожская сечь  еще в 17 веке казаки были распространены по всей территории россии. источники того времени упоминают казаков: яицких, донских, волжских, терских, днепровских, запорожских, мещерских, псковских, рязанских, а также городских, т.е. находящихся в городах. упоминаются также казаки ордынские, азовские, ногайские и т.д..  перед очерчиванием земли войска донского отметим, что в 17 веке никаких демаркационных линий не существовало, владения закреплялись расселением и естественно активной защитой своих территорий в пограничных - украинных районах.  в 1614 г. во время смуты в грамоте от «царя и великого князя всея руси, михаила федоровича» с требованием в походе против заруцкого и маринки определяется признанная область расселения войска донского, « и казаки, и все ваше войско нижних и верхних юртов и запольных речек..»(1614, д.д.1). с верхними и нижними юртами понятно, речь идет о доне, а что же это за запольные речки, откуда можно набрать существенное количество войсковых казаков? полем на руси называлась территория, располагавшаяся ниже лесной кромки, южнее воронежа. значит запольные речки это притоки дона и их бассейны: северский донец, хопер и медведица. по берегам северского донца выше станицы луганской имелись значительные лесные массивы, с отступом от берега в степь « 8 и 15 верст и измерения не проводились за » (п.в. не удивительно что именно здесь уже во времена (1571 г.) ивана грозного и бориса годунова имелись засеки и городки айдаровский и бахмутский. засеки в лесных массивах издревле использовались славянами в военно-оборонительных целях, а в памяти донских казаков засеки сохранены в походных песнях – «…а кто первый до засеков добежит, тому крест георгиевский надлежит…». 
Попов1946

Период правления Петра I является важным и противоречивым в истории нашего государства, потому историографы уделяют ему большое внимание. Он начинается с соправления царей Ивана V и Петра I при регенстве Софьи Алексеевны в период их малолетства. При попытке очередного стрелецкого бунта началась эпоха правления Петра, политика которого была направлена на улучшение жизни населения, общее благо, установление правил, ориентированных на Европу, и на ведение активной внешней политики. Северная война (1700-1721) — важное событие в истории России, считающееся ускорителем реформ Петра. К её причинам относят имперскую политику Швеции и стремление к господству на Балтики, необходимость получения Россией выхода в Европу через Балтийское море и близлежащие территории. Поражение под Нарвой в 1700 году было первым в Северной войне, именно оно повлияло на дальнейшие действия Петра, которые привели к ряду важных побед — у деревни Лесной (1708), «матери Полтавской победы», по словам правителя, под Полтавой (1709), у острова Гренгам (1720)

MAXIM76748

Для меня, как человека исключительно городского, квартирного, в деревне многое шокировало, но также было много моментов, которые радовали. Стать своими в доску у вас всё равно не получится: разница условий воспитания, проживания, требований к комфорту. Поэтому лучше заранее трезво оценить шансы своей деревенской жизни, чем потом кусать локти.

Минусы жизни в деревне

Много физической работы. Очень много. Пилить и колоть дрова, копать, пахать и полоть огород, чистить снег, обязательно что-то строить. В деревне ремонт не заканчивается никогда.

Минимум комфорта, если вы не создадите себе его сами. Чаще всего нет газа, туалет на улице, а для того, чтобы помыться, надо топить баню.

Тут нет базы данных по мастерам на все руки или мужьям на час. Нет объявлений подобного плана. Электрика или сантехника найти - целая проблема! всё потому, что деревенские жители сами всё делают в своём доме и мастеров зовут редко. То есть обычно мастера есть, но чтобы их отыскать, надо о всё село.

Катастрофически мало свободного времени. Думаете, вышел летом, полил грядочки и завалился загорать? Как бы не так. Когда действительно хочешь пожинать успешные плоды своего труда, то работать надо много. При наличии животных время сокращается в геометрической прогрессии.

Практически невозможно уехать в отпуск. Летом надо заниматься огородом, зимой - убирать снег и протапливать дом. А если отопление печное-водяное, то зимой даже на сутки не отлучиться - перемёрзнут батареи и каюк отопительной системе. Если есть животные - считайте, что вы привязаны к месту. Особенно те, которых надо доить.

Медицина слабая. Сбить температуру или давление - это могут, у нас даже мелкая хирургия осуществляется. А вот с чем-то серьёзным приходится ехать в крупную больницу. И не всегда это экстренный случай, чтобы повезла вас скорая.

Нет практически никаких развлечений. Деревенские развлекают себя сами, изредка устраиваются массовые гулянья.

Плюсы жизни в деревне

Экология. Нет загазованности, воздух расправляет лёгкие, и ты это ощущаешь физически.

Вкусные и полезные продукты. Те, что в городе можно купить с машин, типа привозного молока в цистернах или сезонных овощей, тут можно вырастить и добыть самому. И какое это несравнимое ощущение, когда огурчиком со своей грядки хрумкаешь, а не из китайской теплицы.

Можно отвлечься от работы в интернете и заняться разминкой затекших конечностей. Что сделать - найдётся всегда.

Не нужно драться за место на парковке и стоять в километровых пробках.

Можно заделаться заядлым грибником или ягодником, пойти в лес в любое время и не надрываться, таская вёдра в зубах, чтобы запасти соленья и варенья. Вы же можете прийти и завтра. И послезавтра. И когда захотите.

Климат дома устанавливаешь самостоятельно. Не зависишь от настроения коммунальных служб в части отопления. Захотел - открыл все окна. Захотел - сделал дома "африку".

Жизнь на земле, а не где-то на высоте в кирпичной коробочке.

Какие бы не были голодные годы, земля всегда порадует хоть небольшим, но урожаем.

С возрастом большинство людей тянет ближе к пр ироде. А если вы будете жить в деревне, тяга будет удовлетворена заранее.

Объяснение:лол

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Основные территория расселения казаков в 17 веке?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Anatolevich_Kulikov1229
Татьяна902
Olesya
Можарова14
muzeynizhn
sanhimki47
agrilandrussia
kireevatatiana
funny-furiya
mpityk
ВладимировичМорозова1941
Связь беларуси с возникновения сша проект
Likhomanova63
петрАфанасьев
Аношкина1696
ktripoleva294