Belov Yekaterina639
?>

Вкаких трёх значениях употребляются слова "церковь" и "собор" ?

История

Ответы

Андреевич-Екатерина1974
Ц˜ерковь [ от греч. kyriake (oikia), букв. — божий дом],  1) специфическое для христианства понятие мистического сообщества верующих («верных»), в котором осуществляется единение человека с богом через совместное участие в «таинства» (прежде всего евхаристии). универсальный («вселенский»), «кафолический» («соборный») характер церкви как мистического «тела христова» и «полноты святого духа» делает невозможным ее отождествление ни с какой этнической, политической и др. общностью (племенем, нацией, государством).  2) христианский храм.  3) в расширенном словоупотреблении — организация последователей той или иной религии на основе общности вероучения и культа.  соб˜ор, в — собрание выборных или назначенных лиц для совета и решения важнейших дел. в россии 16-17 веках собирались земские соборы. решением церковных дел занимались церковные соборы. в культовой архитектуре собором называют главный храм города или монастыря, где совершает богослужение высшее духовное лицо (патриарх, архиепископ). архитектура собора обычно отличается монументальностью форм, отражает тенденции господствующего архитектурного стиля своего времени. наиболее известны соборы парижской богоматери, святых петра в риме, павла в лондоне, софийские соборы в киеве и новгороде, кельнский собор в германии. в городах бывает несколько соборов, часто собором называют большой храм. 
uvarovig

Петру 1 удалось заключить Северный союз против Швеции с Данией, у которой был хороший флот, Польшей и Саксонией с сильной регулярной армией. Был заключён Константинопольский договор, благодаря которому Россия получила Азов с прилегающими территориями.(Южное побережье Каспийского моря) В 1721 г. Пётр 1 был превозглаше императором не так. Подписанный Ништадский мир дал России помимо Карелии, Ингрии, Эстляндии и Ливляндии выход в Балтийское море.

Таким образом, можно сказать, что Пётр 1 сыграл огромную роль во внешней политике России того времени.

Объяснение:

SitnikovYurii5

Великих Моголов архитектура — разнообразие архитектурных стилей существовавших на территории современной Индии, процветавший при императорской династии Великих Моголов середины XVI до конца XVII века. Могольский период отмечен стремительным возрождением исламской архитектуры в Северной Индии, где смешались персидский, индийский и различные местные стили, что привело к появлению зданий невероятной утончённости. В постройках зданий в основном использовался белый мрамор и красный песчаник. в большинстве ранних строений могольского периода арки использовались очень умеренно, архитекторы больше полагались на конструкции из столбов и балок. При падишахе Шах Джахане I (1628—1658), когда стиль Моголов достиг своего расцвета, используются двойные купола, вынутые из прямоугольного фронтона (арены) арки, и окруженные насаждениями. Особое внимание уделялось симметрии и равновесию между частями здания, а также тонкими деталями украшений. Самыми значительными сооружениями данного стиля являются Тадж-Махал и крепость-дворец в Дели

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вкаких трёх значениях употребляются слова "церковь" и "собор" ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

eidevyatkina
shangina1997507
rubanvladimir374
Kochereva-Sergei
nalich8524
sn009
tarasovs
kirik197308
diana-020
Pgr100
grenysherg2873
alina-bas
Igorevich1512
armusaeff
qwe54344