rubanvladimir374
?>

Напишите эссе развитие ярмарочной торговли в Казахстане 19 века​

История

Ответы

gymnazium

Ярмарочная торговля выполняла посреднические функции между скотоводческим и оседло-земледельческим населением. Этот вид торговли пользовался у торговцев скотом наибольшей популярностью. Жители Казахстана выменивали здесь скот и скотоводческую продукцию. Популярность ярмарочной торговли объяснялась рядом обстоятельств. Во-первых, основное население Казахстана вело кочевой и полукочевой образ жизни. В этих условиях для скотоводов было очень удобно продавать свой скот на больших ярмарках и здесь же приобретать продукцию оседло-земледельческого населения. Во-вторых, была слабо развита сеть дорог.

 

Наиболее крупными ярмарками в Казахстане были: Кояндин-ско-Ботовская на территории Каркаралинского уезда, Константи-новско-Еленовская в Акмолинском, Петровская в Атбасарском, Уиль-ская и Темирская - в Уральской области, Таиншыкульская - в Петропавловском, Каркаринская - в Верненском, Жаркентская - в городе Жаркенте, Аулие-Атинская - в Сырдарьинской области, Чар-ская - в Семипалатинском уезде.

 

Все привозимые на ярмарки товары подразделялись на три группы. Продукция автохтонного населения состояла из скота, кожи, овчины, шерсти, конского волоса и войлока. Из европейской части России привозили халаты, деревянную посуду, муку, чай, сахар, свечи, мыло, фарфоровые и железные изделия. Представители Средней Азии привозили халаты, ковры, шелковые и хлопчатобумажные материи, седельные наборы и сушеные фрукты.

 

 

Русские купцы проявляли большой интерес к лошадям, позднее - к крупному рогатому скоту. Потребности российских городов в говяжьем мясе обусловили рост поголовья крупного рогатого скота. Основными скотоводческими районами были Семипалатинская, Тургайская, Акмолинская и Уральская области.

Подробнее - на -

Объяснение:

lihacheva

Объяснение:

илская ярмарка — (или Кокжарская ярмарка) — ярмарка, которая работала в середине XIX и начале XX века, находилась в Республике Казахстан, Актюбинской области, Уилский район.

В середине XIX и начале XX века в городах Уральске, Гурьеве благодаря сезонным и постоянным ярмаркам развивалась устойчивая торговля. В частности, Темирская, Уильская ярмарки развитию торговых отношений на территории Актюбинской области и формированию местной буржуазии.

По данным профессора Г. С. Султангалиевой, Уильское укрепление основано в 1868 г. на берегу реки Уил, как часть Оренбургской пограничной линии. Оно изначально разделялось на три части: военное поселение, где проживали солдаты и казаки гарнизона; поселок Шиповка, где жили русские переселенцы, а также самой ярморочной части, где проживало торговое сословие. В Уиле в последующем «функционировали русско-киргизская школа, церковь, мечеть, почтовое отделение, военный лазарет и ветеринарный пункт». Особенностью укрепления изначально стало развитие ярморочной торговли.

Кокжарская ярмарка в Уиле, которая действовала со второй половины XIX века, была крупным торговым центром и внесла особый вклад в развитие торговых отношений в Западном Казахстане.

К середине XIX века внутренняя торговля в западной части Казахстана в основном принадлежала среднеазиатским торговцам, а позже, благодаря строительству русских военных укреплений и поселений, увеличилась доля русских купцов. На сезонных ярмарках российские купцы были покупателями скота и продуктов животноводства.

В соответствии с постановлением Комитета Министров Российской Федерации от 10 февраля 1842 г. особое внимание уделялось сезонным ярмаркам, и своевременное проведение ярмарок являлось важнейшей задачей губернаторов и местных властей.

Гражданские губернаторы формировали специальный комитет, состоящий из акима города, представителей уездного или окружного суда, городской охраны и трибунала, и вменяли комитету следующие задачи:

1. Изучение предпочтений продавцов и покупателей о месте проведения ярмарки до начала ее работы;

2. Проектирование и распределение торговых зданий и помещений;

3. Сбор взносов от торговцев для нужд города, а также ведение учета арендованных торговцами и уплаченных взносов перед ярмаркой;

4. Составление подробного отчета о доходах и расходах ярмарки.

5. Перечисление денежных средств, полученных от торговых рядов, в доход города, обеспечение сохранности товара и правопорядка;

6. После завершения ярмарки, гражданским губернатором предоставление подробного отчета о сумме денег, заработанных на ярмарке, вместе с чековыми книжками и другими документами.

Герасимова107
Битва на Калке 
Начало нашествия 
Поход на южную Русь 
Правление Александра Невского 

Завоевательные походы начались со Средней Азии (буряты, якуты, киргизы, Китай, Корея) , 

Второй поход был осуществлен на страны Закавказья, после него пришлось вернуться в Монголию. 

Битва при Калке 1223года закончилась поражением русских и половецких войск татаро-монголами. 

Из-за княжеских распрей большая часть войска русских княжеств была убита. 

После захвата Киева татаро-монголы не решились пойти на Русь. 

В 1236 году овладение Волжской Булгарией. Взятие Рязани. 

Завоевание северо-восточной Руси. 
В 1238 году. Взятие владимиро-суздальской земли, Москвы, Владимира, дальнейший разгром Северо-Восточной Руси. 

Дойдя до Валдайского водораздела монголы отступили на юг. Весной 1239 года Батый разгромил Южную Русь. 

Поход Батыя на Европу полностью не осуществился. Вскоре пришлось вернуться. 

В 13 веке создана Золотая орда (от Дуная до Иртыша, Крым, С. Кавказ, часть земель Руси, бывшая Волжская Болгария, З. Сибирь, Ср. Азия) . 

период раздробленности Орды (астраханское, сибирское, казанское, крымское ханства) . 

Русь сохранила свою государственность, т. к. русские постоянно вели борьбу против татар. 

Русь признала вассальную зависимость от Орды. Платила дань. За 25 лет осуществлено 14 походов. 

Александр Невский взял курс на восстановление экономики, чтобы освободиться от зависимости. 

1257 год. Перепись населения. «запись в число» . Многочисленные восстания против переписи. Сбор дани передан в руки русских.
Magnolia200872
Сталин был глобальным политиком и высококлассным управленцем, что позволило расколоть западную цивилизацию и в войне с германским блоком, получать другой части Запада. Более того Сталин смог переиграть «мировое закулисье» и СССР после войны стал ещё сильнее, расширился, создал свой социалистический блок.    Сталин работал по 12-15 часов в сутки. Знал и отслеживал все ведущие научные и технические разработки. Знал по имени-отчеству всех руководителей предприятий, ведущих учёных, конструкторов и других людей, занятых на важных постах в сфере управления, науки и культуры. Он старался вникать во все стороны жизни и быта людей. Знал и понимал роль искусства, театра, кинематографа, литературы, поэзии в формировании сознании человека и общества в целом. Сталин просматривал кинофильмы, регулярно ходил в театр, отслеживал выход литературных произведений, выдавая свои указания. Таким образом, советский человек был защищён от информационных «вирусов», чужих программ.

   Сталин очень жестко спрашивал с управленцев. Они получали множество благ: квартиры, служебные машины, дачи, спецпайки, спецобслуживание и т. д. Но и спрос с них был большим, «неприкасаемых» не было.    Современный российский исследователь Юрий Мухин в своей популярной книге «Убийцы Сталина. Главная тайна XX века» (2007) предположил, что незадолго до своей смерти советский вождь начал готовить реформу партии, которая должна была отстранить партократию от государственной власти. Коммунистическая партия должна была заниматься воспитанием народа. Это был главный (внутренний) мотив убийства Сталина. Хрущёв и другие высшие партийцы не хотели терять власть, т. к. она им давала невиданные привилегии и материальное благополучие.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите эссе развитие ярмарочной торговли в Казахстане 19 века​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

orb-barmanager
baron
Екатерина
latoyan817
olesyashazk5055
Михаил1121
lionmost6979
Bi-1704
sde19755511
prianik6
Салиев
Immortal3331
vbnm100584
Yuliya mikhail
myglassi26