olarina6510
?>

Чем отличались позиции революционных и либеральных партий?

История

Ответы

ilyxa08
Партии либерального направления в начале прошлого века не покушались на свержение существующей власти. они предполагали улучшать политику государства эволюционным путём. разрабатывать и вводить такие законы, чтобы и страна развивалась, и граждане улучшали бы свою личную жизнь. для этого представители либеральных сил и стремились с избирательной системы попасть в высшие эшелоны власти, туда, где законы придумывают и принимают.  ну а революционные силы то, чего хотели - добились в октябре 1917 года. совершили государственный переворот, прежнюю власть и начали хозяйствовать сами. правда, после переворота эти самые революционные силы меж собой перегрызлись, как пауки в банке и победили пауки-большевики. всяких левых и правых эссеров, анархистов и прочих сожрали.
aivia29
Во время великой отечественной войны, развязанной фашистским руководством германии, многочисленные братские народы советского союза оказались под угрозой порабощения и даже полного уничтожения. и только их беспримерные мужество, героизм, самопожертвование позволили защитить свободу и сохранить государственную независимость.с разгромом фашистской германии и ее союзников началась новая полоса в развитии советского общества. ее отличительной чертой стало его духовное возрождение. но радость людей, связанная с победой над смертоносным врагом, омрачалась огромными человеческими потерями. за победу в войне народы советского союза заплатили дорогую цену — 27 млн человеческих жизней. из бывших союзных республик наибольшие потери (относительно общего количества населения) понесла беларусь: погиб почти каждый третий ее житель. сумма материальных потерь беларуси в ценах 1941 г. составила 75 млрд руб. для преодоления военных разрушений потребовалось приложить большие усилия, как , так и духовные.послевоенное восстановление нашей страны включало преодоление последствий войны и возврат к модели развития общества, которая определилась в довоенный период. эта модель развития была связана с постепенным формированием индустриального общества. черты, характерные для становления такого типа общества, проявились в годы первой послевоенной пятилетки в опережающих темпах восстановления и развития тяжелой промышленности по сравнению с легкой. в бсср особенно высокими темпами развивались машиностроение и электроэнергетика. промышленность в целом и большинство ее отраслей (за исключением легкой и пищевой) уже в 1950 г. достигли и превзошли довоенный уровень по выпуску продукции.вместе с восстанавливалась советская общественно-политическая система. она представляла собой систему отношений в обществе, которая установилась в еще в 1920—1930-е гг. и характеризовалась существованием однопартийное, государственной собственностью на средства производства, внедрением марксистско-ленинской идеологии.процесс восстановления в послевоенные годы сопровождался дальнейшим повышением роли науки и образования. их быстрое развитие после войны открывало новые горизонты для технического и общественного прогресса в беларуси. для писателей, деятелей культуры беларуси было характерным стремление служить интересам страны, способствовать ее развитию. в соответствии с партийным курсом творческие интересы человека подчинялись интересам государства. вместе с тем явственно обозначился процесс обострения противоречий между возрастанием роли народных масс в жизни страны и настойчивым стремлением власти к ее ограничению.жизнь общества в первое послевоенное десятилетие была довольно сложной. люди переживали большие материальные трудности. вместе с тем победа в войне вдохновляла их на самоотверженный труд, результатом которого стали высокие темпы восстановления и развития промышленности, транспорта, строительства и других отраслей .
Бабур
Церковь отличается гораздо более свободными нравами, чем римско-католическая. в частности, она разрешает женщинам возглавлять приход и менее строго относится к гомосексуалистам. стоит отметить, что все трое действующих епископов, решившихся на переход в лоно римско-католической церкви, являются так называемыми заместительными епископами, которые возглавляют приходы, отказавшиеся принимать женщину-священнослужителя. апостолическая конституция была объявлена ватиканом в октябре 2009 года. она позволяет безболезненно принимать католическую веру и оставлять за собой ряд прежних обычаев. в частности, священникам, которые обзавелись семьей до перехода в римско-католическую церковь, разрешается заниматься церковной деятельностью, тогда как священники, изначально воспитанные в католичестве, обязаны соблюдать целибат.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем отличались позиции революционных и либеральных партий?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ivanovna
Шарабанов
Ladiga_Evgenii886
viktoritut
jenek-f
ogofman
Butsan-Bagramyan
Кристина Валентиновна
mrropevvv
mac4roc3781
cosmetic89
info7
migreen
arhangel1055
lmedintseva6