Рогова Ольга1156
?>

Почему страны азии переживали кризисные явления во всех сферах жизни общества в 17-18 вв.?

История

Ответы

ddavydov1116

при определении периодизации всемирной середину xvii в. ( буржуазная революция) принято считать рубежом между средними веками и новым временем, между феодальной и капиталистической эпохами человечества. периодизация же отдельных стран не всегда совпадает с ней, имеет свои особенности. только в середина

xvii в. явилась рубежом между феодальным и капиталистическим ее национальной . во франции таким рубежом стала буржуазная революция конца xviii в., в россии — реформа 1861 г. и т. д.

ИванМолчанов
1. после смерти и. в. сталина председателем совета министров а) г.м. маленков; б) л.п. берия; в) н.с. хрущев; г) л.м. каганович. 2. с докладом о культе личности и. в. сталина н. с. хрущев   а) на xix съезде; б) на xx съезде; в) на xxi съезде; г) на xxii съезде. 3. в 1957 г. оппозицию н. с. хрущева а) г.к. жуков, в.м. молотов, л.м. каганович; б) г.к. жуков, в.м. молотов, г.м. маленков; в) л.м. каганович, в.м. молотов, л.и. брежнев; г) л.м. каганович, в.м. молотов, г.м. маленков. 4. при н.с. хрущеве а) к территориальному принципу ; б) к отраслевому принципу ; в) к самоорганизации сферы; г) к командно-административному принципу . 5. н.с. хрущев инициировал массовый а) гречихи; б) кукурузы; в) льна; г) бахчевых культур. 6. какое явление не было свойственно периоду правления н. с. хрущева? а) массовые застройки в городах; б) повышение зарплат и пенсий; в) расширение личного хозяйства в деревне; г) возникновение хлебного дефицита. 7. открытое столкновение недовольных граждан с правоохранительными органами имело а) в черкассах; б) в новокузнецке; в) в новочеркасске; г) в кузнецке. 8. какой пост занял н. с. хрущев после смерти и. в. сталин? а) председателя совета министров ; б) первого секретаря цк кпсс; в) председатель президиума верховного совета ; г) генерального секретаря цк кпсс. 9. кто принял постановление «о преодолении культа личности и его последствиях»? а) xx съезд кпсс; б) цк кпсс; в) верховный совет ; г) президиум верховного совета . 10. кто занимал пост председателя совета министров после 1964 г.?   а) л. и. брежнев; б) а. н. косыгин; в) в. м. молотов; г) к. е. ворошилов. 1. а); 2. б); 3. г); 4. а); 5. б); 6. в); 7. в); 8. б); 9. б); 10 б).
ribanina

Объяснение:

400 лет назад вольное казачество на Северном Кавказе начало оформляться организационно: складывается войско – военная, политическая и социальная форма объединения казаков. Первые упоминания о казачьем войске на Тереке встречаются в архивных источниках начала XVII века, в том числе в царской грамоте, посланной на Терек в 1615 году.  И мы ныне тому нашему сыну боярскому Степану Караулову, который был от нас послан в Казыев улус с нашим жалованием, ходить к ним с Дона до нашего указу не велим, и как то к вам с гонцом грамота придет и вы б, терские атаманы и казаки и все великое войско, нам, Великому Государю, и всему нашему Русскому государству, и всем православным христианам делом послужили, собравшись, шли б в Казыев улус на мурз и на их улусы и, прося у Бога милости за нас и за все православное христианство, над ними зло делали и над их улусами промышляли, и которые на Русь с пленом к себе в улус пойдут, и вы б на них приходили и, прося у Бога милости, также над ними на перелазех и в иных местах промышляли, сколько вам милосердый в Троице славимый Бог наш подаст, и то б им, мусульманам, их неправда и христианское кровопролитие отомстите и православных христиан от злого их пленения и рабства освободите. Да будет вам мочно и вы б атаманы и казаки соединились с донскими атаманами и с казаками и с кабардинскими черкасами, а соединившись вместе с ними Казыев улус над мурзами и над их улусами промышляли всякими мерами, сколько вам всемогущий Бог подаст, а к донским атаманам и к казакам и к кабардинским черкасам о том от нас писано, а как вы атаманы и казаки тем и Великому Государю и всему нашему Русскому государству послужите, Казыев улус над мурзами и над татарами и над их улусами поиск учините и неправду их, православных христиан кровопролитие отомстите, и мы, Великий Государь вас нашим царским великим жалованием… Основы казачества на Ставрополье заложили хоперские, волжские, донские, черноморские казачьи полки, которые с 1770-х годов переводились на Азово-Моздокскую оборонительную линию и Кавказскую кордонную линию. При возводимых крепостях основывались казачьи станицы Хоперского и Волжского полков, а затем под их защитой гражданские поселения. Переселяемые казаки защищали вновь присоединенные к России земли после Русско-турецкой войны 1768-1774 годов.

К концу XVIII века все пространство от Кизляра до Моздока и от Моздока по Кубанской, Азово-Моздокской и Черноморской кордонным линиям в основном заселили казаки, являвшиеся пограничными войсками и в то же время первыми русскими поселенцами края.

С 1820-х годов начался процесс пополнения линейного казачества за счет передислокации казачьих формирований, а также привлечения в линейные казачьи войска гражданского населения. Расположенные ближе к линии села государственных крестьян преобразовывались в казачьи станицы, а крестьяне причислялись к казакам. За период с 1824 по 1834 год для усиления Кавказского линейного казачества в казачье сословие обращено 37 сел Кавказской губернии с населением в 37 тысяч человек мужского пола. Нужда в новых казачьих пополнениях была так велика, что правительство разрешило выходцам из внутренних губерний переселяться в станицы.

До 1832 года все казачьи полки на Кавказских укрепленных линиях подчинялись начальнику Кавказской линии, затем они объединились в Кавказское линейное казачье войско. Казаки являлись главной защитой границ Юга России.

В феврале 1845 года утверждено «Положение о Кавказском линейном казачьем войске», определявшее его военное и гражданское устройство. По Положению войско получало свое внутреннее управление, а по военной части всем войсковым единицам придана единообразная организация с равным распределением населения. Каждый полк составлял отдельный территориальный округ, а станицы в округе делились на сотни.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему страны азии переживали кризисные явления во всех сферах жизни общества в 17-18 вв.?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

viz-art-pnz1664
AntonovaAvi1716
igorshevkun
konnovakat1
ale-protasov
ИвановнаВладимир1832
alekbur
sharaeva-is
Дементьева-Артем1315
supercom-ru-marinaguseva4267
likakedo4ka439
enot1975
Решетникова
Karpova
salahovta