1.франция был нмного лучше подготовлена ей как обычно своими ресурсами и германия ну и свои силы у них были намного больше а россия ещё отходила от предыдущих воин востонавливались предприятия тем самым менше были готовы к войне да и ввязываться в неё опять не хотели.
2. 1.в войне с францие нам будет невыгодно наступать так как франция неплохо оснащена на море ей т.е военые сражения скорей всего будут проиграны да и народ не в восторге будет от войны после предыдущих воин народ плохо переживает а тут ещё сильный противник канешно война спалчивает людей но это эфективно когда это быстрая победоносная война а не такая как с францие.
3.1 со руского солдата пративник превосходил в силах но их подерживал великий полководец кутузов что внушал доверие важность что много получится и приходящие силы с сибири внушали увереность в завтрошнем дне.
2 со стороны французского гвардейца война была почти выиграна небольшое сражение не улучшить российское положение а только ухудшит.
3 канешно же кутузов поступил правильно я его полностью поддерживаю силы москвы были силно измотаны наши войска были разбиты и молочислены поэтом если бы принимать бой возле москвы это бы тольок разбили остатики и не осталось бы вобще шансво а отспупление даёт возможность собрать все силы напасть разгромить пративника эт как в футболе многие работают на контро отаках можно прекарсно защищщаться но при удачном моменете напатсь и забить гол и опять спакойно защищаться
«месопотамия» — топоним древнегреческого происхождения (др.-греч. μεσοποταμία букв. «междуречье»; от др.-греч. μέσος «средний» + ποταμός «река») — «страна/земля между рек»; под реками имеются в виду тигр и евфрат. термин возник в эллинистическое время, когда александр македонский создал сатрапию с таким названием в составе своей державы. новая административно-территориальная единица была сформирована из земель ахеменидских сатрапий, прежде всего вавилонии и, вероятно, заречья. греческое название для этой области, предположительно было калькой с местного, арамейского названия страны.
до iv в. до н. э. были распространены другие обозначения этих земель. в частности, нижняя месопотамия в древнейших письменных источниках называлась «шумером и аккадом»; она делилась на две части: собственно шумер (или ки-энги) — в низовьях тигра и евфрата и аккад (ки-ури) — выше по течению этих рек. впоследствии на область аккад и часть шумера распространилось название «вавилония»; другая часть шумера и новые земли, образовавшиеся в результате отступления вод персидского залива стали упоминаться под названием «приморье», а с начала i тыс. до н. э. — халдея; с времён поздней античности имя «вавилония» стало наиболее общим обозначением этих земель. в средние века закрепилось арабское название нижней месопотамии — «ирак».
верхняя месопотамия изначально была периферийной частью древней цивилизации. древнейшие обозначения этих земель — «субарту» (в среднем течении тигра), «марту» (средний и верхний евфрат). со ii тыс. до н. э. территория субарту известна под названием «ассирия», верхнее течение евфрата и бассейн его притоков имели пестрое в этническом отношении население: там существовали хурритские государства (в том числе митанни), кочевали общины сутиев, функционировали арамейские/сирийские царства. с середины i тыс. до н. э. именно эти земли между сирией и ассирией стали именоваться месопотамией (арабский аналог — джезира); впоследствии месопотамией и вплоть до нового времени стал именоваться весь север региона, в то время как юг — вавилонией. несмотря на то, что римские (начиная с плиния старшего) впервые стали включать в рамки месопотамии и вавилонию, общепринятое единое название региона появилось лишь в последние столетия.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Каким был к началу 19 века уровень модернизации , общественной структуры политики и культуры россии ?