panasenko68
?>

Почему в начале 20-ого века россия вступила на революционный путь развития?

История

Ответы

alfastore4

причин много: поражение в первой мировой,давление на рабочий клас,влияние левых партий и т.п

palmhold578
Великое княжество литовское  —  восточноевропейское  государство, существовавшее с середины  xiii века  по  1795 год  на территории современной  белоруссии  (полностью),  литвы  (за исключением  клайпедского края),  украины  (большая часть, до 1569 года),  россии  (юго-западные земли, включая  смоленск,  брянск  и  курск),  польши  (подляшье, до 1569 года),  латвии  (частично; после 1561 года),  эстонии  (частично; с 1561 по 1629 годы) и  молдавии  (незначительная часть, до 1569 года). с  1385 года  находилось в  личной унии  с  королевством польским, а с  1569 года  — в  сеймовой  люблинской унии  в составе федеративной  речи посполитой. в xv—xvi веках великое княжество литовское  — соперник  великого княжества московского  в борьбе за господство на землях. было ликвидировано  конституцией 3 мая 1791 года. окончательно прекратило своё существование после  третьего раздела речи посполитой  в 1795 году. к 1815 году вся территория бывшего княжества вошла в состав  российской империи.
gulsinatahckeeva

с ростом монополий и развитием финансового капитала в германии все большее значение начинает приобретать экспорт капитала, прежде всего в страны юго-восточной европы, ближнего востока и южной америки. германия сочетала проникновение с политической и военной экспансией. создание грандиозного военно-морского флота, по мнению германских правящих кругов, должно было положить конец британскому владычеству на морях.

одним из важнейших объектов германской экспанмии становится китай. воспользовавшись убийством в китайской провинции шаньдун двух миссионеров, германия в конце 1897 г. высадила в бухте цзяо-чжоу военно-морской десант. в апреле 1898 г. китайское правительство подписало с германией неравноправный договор о предоставлении ей в аренду на 99 лет бухты цзяо-чжоу с прилегающими районами. германия разместила в бухте свою военно-морскую базу, а германские предприниматели получили право строить в шаньдуне железные дороги и эксплуатировать ее природные ресурсы.

в 90-х годах германские правящие круги и монополии стали проявлять повышенный интерес к ближнему востоку. еще в 1888 г. « банк» получил в турции первую концессию на строительство анатолийских железных дорог.

первые успех «политики силы» укрепили в правящих кругах германии уверенность в безграничности ее возможностей. если наиболее агрессивные круги обосновывали необходимость проведения «мировой политики», гонки морских и сухопутных вооружений «слабостью»

германии, то уже достигнутые результаты «политики силы» служили как бы доказательством ее целесообразности.

среди поборников «мировой политики» сложилось два течения. юнкерство и хозяева тяжелой индустрии настаивали на насильственном захвате чужих территория. более гибкой линии придерживались банкиры и владельцы новых отраслей промышленности – и электротехнических концернов, а также промышленности готовых изделий. они были сторонниками косвенных методов экспансии, в частности в форме среднеевропейского союза под эгидой германии.

бюлов прилагал большие усилия для того, чтобы разжечь - и -французские противоречия. во время -бурской войны 1899-1902 гг. реакционная германская пресса развернула шумную кампанию в защиту «бурских братьев по крови». одновременно германское правительство попыталось склонить россию и францию к совместному демаршу против , но эта попытка не увенчалась успехом. воспользовавшись «затруднениями» царизма в связи с -японской войной, вильгельм ii во время встречи в бьерке попытался навязать николаю ii союзный договор, с которого надеялся оторвать россию от франции

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему в начале 20-ого века россия вступила на революционный путь развития?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

shabunina17
kolesnikovaen
Наталья Юрьевич1228
mokeevahelena
Shikhova-Vitalii1290
Dmitrievna405
office426
stasletter
kozhevniks
Kornilova
Мануэлла
ckiras9
sorokinae
fermproddk
Korneeva1856