скорее всего это
Объяснение:
Абсолютные монархии отличаются всевластием главы государства, не ограниченного конституционными учреждениями. При абсолютной монархии монарх соединяет в себе функции главы государства и правительства, главнокомандующего вооружёнными силами и верховного судьи. Также он назначает правительство и другие органы власти, которые ответственны лишь перед ним как главой государства, а парламент в ряде случаев вообще отсутствует или является лишь совещательным органом при правителе (царе, короле и пр.). В редких случаях монарх ещё выполняет и функции духовного главы. Примеры современных абсолютных монархий: Саудовская Аравия, Бруней, Катар, Оман, Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ), а также отчасти княжество Лихтенштейн, где есть черты дуалистической монархии, и Ватикан .
В конституционных монархиях полномочия главы государства строго лимитированы. Реальная законодательная власть в таком государстве принадлежит парламенту, а исполнительная — правительству. По степени ограничения конституционные монархии бывают дуалистическими и парламентскими.
ответ: тканевая несовместимость — это комплекс иммунных реакций организма к трансплантируемым чужеродным клеткам, тканям или органам.
объяснение:
тканевая несовместимость возникла в процессе эволюции как развитие защитной реакции организма от бактерий и других чужеродных биологических агентов. в основе тканевой несовместимости лежат явления иммунитета ( тканевая несовместимость наблюдается при различных видах пересадки органов и тканей ( в случае гетеро- или ксенотрансплантации (пересадки органа от другого вида животного) основной причиной несовместимости являются видовые различия организмов донора и реципиента. при гомо- или аллотрансплантации (пересадке органов от животного того же вида или от человека человеку) тканевая несовместимость обусловлена индивидуальными особенностями специфичности белков, полисахаридов и липидов клетки. эти особенности обусловлены присутствием во всех тканях организма различных антигенов (
антигенные свойства организм приобретает уже на ранних стадиях внутриутробного развития, поэтому трансплантация эмбриональных тканей также сопровождается тканевой несовместимостью, однако в некоторых случаях менее выраженной.
реакция, направленная на отторжение трансплантата, вызывает гибель его через несколько недель или даже дней. эта реакция зависит от деятельности иммунокомпетентных лимфоцитов, реагирующих на трансплантат как на чужеродный белок. в результате наступает инфильтрация трансплантата лимфоидными клетками и прекращение в нем кровотока. начинаясь местно, эта реакция постепенно принимает генерализованный характер и приводит к отторжению пересаженного органа.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Австрийский нормативный язык имеет некоторые отличия от языка германии в лексике, грамматике и произношении. под влиянием каких языков сформировались особенности австрийского варианта языка?