Alexander2035
?>

Составте 15 тестовых вопросов про италию.

История

Ответы

inulikb
1) кто открыл италию? 2) когда открыли италию? 3) где находится италия? 4)  самый простой способ добраться до италии -  5) столица италии.6) особенности италии.7) население.8) знаменитые люди из италии? 9) чем знаменита италия? 10) назовите 5 стран италии.
tinadarsi
1. столица италии. 2. монархия италии. 3. знаменитые люди италии. 4. положение. 5. природа. 6. численность населения. 7. полезные ископаемые. 8. войны/революции в италии. к сожалению, уже нет фантазии на другие вопросы
smakejkina

В 209г. до н.э. шаньюем хунну становится Модэ, объединивший под своей властью все роды хунну. Шаньюй Модэ вел войны с китайской династией Хань и нанес поражение китайцам в 188г. до н.э. После поражения Китай признал власть шаньюя Модэ и стал выплачивать ежегодную дань шелком. Под властью шаньюя Модэ объединились земли от Желтого моря на западе, до реки Иртыш на востоке, от озера Байкал на севере, до Великой Китайской стены на юге. В 71г. до н.э. среди родов хунну начинаются междоусобицы и в 55г. до н.э. хунну разделяются на северных и южных. Южные хунну попадают под власть Китая, а северные во главе с шаньюем Чжи Чжи уходят на запад на территорию современного Казахстана. На территории современного Казахстана северные хунну объединяются с кангюями и продолжают бороться с Китаем. Племена хунну постепенно продолжали двигаться на запад, что привело к Великому переселению народов. В 445г. к власти пришел Аттила. Он объединил разрозненные племена гуннов в Румынии и Венгрии.Победные походы Аттилы обесмертили его имя. Он покорил земли от Днестра до Рима, от Балтийского до Черного морей. В 451г. на территории Галии произошла Каталаунская битва, битва народов. В 453г. Аттила неожиданно умер. Гуннское государство распалось.

Объяснение:

info-mosbalkon

В массовом историческом сознании тема монголь­ского нашествия XIII века и последующих отношений Руси с Ордой является одной из тем, вызывающих наибольший интерес и сильный эмоциональный отклик. Тради­ционно русско-ордынские отношения было принято характеризовать через понятие «иго».

Долгое время это «иго» обозначалось, как правило, определением «монголо-татарское» или «татаро-монгольское», но к концу XX столетия, чтобы избе­жать ассоциаций с современными народами, монголами и татарами, утвер­дилось словосочетание «ордынское иго», то есть по названию государства, «Ордынь». Ныне же понятие «иго» в научных трудах постепенно выходит из упо­требления. Большинство современных исследователей его не применяют или употребляют как минимум в кавычках. Дело в том, что эта характе­ри­стика русско-ордынских отношений не принадлежит современникам собы­тий, как можно было бы подумать. Впервые она встре­чается у польского хрониста Яна Длугоша под 1479 годом в латинской форме — «iugum», в России же слово «иго» для обозначения отношений с Ордой появ­ля­ется только в XVII столетии, то есть тогда, когда эти отношения уже стали далеким У совре­менников же, авторов XIII, XIV, XV веков, встреча­ются разные оценки гнета со стороны Орды, и достаточно эмоционально окрашенные: это, скажем, «лютое томление бесерменское», «насилье» («бысть ослаба Руси от насилья бесермен»), «неволя» («тогда были все князья в неволе татарской»), «работа» (в смысле «рабство» — «горькая работа от иноплеменников»), но какого-то универсального понятия не суще­ствовало. Поэтому с научной же точки зрения точнее говорить о «системе зависимости русских земель от Орды».

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составте 15 тестовых вопросов про италию.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

msk27
mariapronina720126
sergei-pletenev
kseniay2006548
notka19746
Vyacheslav_Nikolaevna
Андрей628
ver2bit29
oxy03214428
bar02
Yelizaveta1848
Sergeevna803
Владимирович_Слабый
Ligaevruslan
vasilyevjob6