Развития казачества на руси сложна и противоречива. с ним связано расширение территории страны, укрепление её границ, превращение московского княжества в российскую империю. время и условия зарождения казаков уходят в глубокую древность, и более двух столетий в научной среде вопросы о происхождении российского казачества, социальной природе ранних казачьих сообществ. эти вопросы и по сей день относятся к числу спорных тем в российской науке – главным проблемным является вопрос о происхождении казачества и его раннем становлении и развитии (этногенезе). неисчерпанность этой дискуссионной темы связана с немногочисленностью и противоречивостью дошедших до нас источников о той давней эпохе, а конкретно – начале нашей эры, первых веках от рождества христова. именно в это время приазовье и донские степи стали площадкой для активных этнических процессов различного происхождения – иранского (скифы, сарматы), славянского, германского (готы) и других. территория постоянно подвергалась нашествиям, поэтому выявить коренной этнический элемент, существовавший до этих нашествий, не представляется возможным. в господствовала теория славянского и происхождения казачества. этой версии придерживались многие как дореволюционные xviii–xix вв., так и xx в. расхождения существуют по вопросу о том, от каких именно этнических или сословных групп славян произошли казаки. так, в.д.сухоруков утверждал, что «истоки донского казачества следует видеть в древнем славянском населении, которое согласно археологическим открытиям последних десятилетий существовало на дону в viii–xv вв.»1
demon8608
26.12.2020
Далеко не у каждого была своя вилла и рабы, немного было домовладельцев с расположенными на заднем дворе проститутошными, в основном жили в пятиэтажках. кухонь не было, ели на улицах, стоя, в основном каши, позднее хлеб, булок делалось много разнообразных, это и была основная пища плебеса, может быть немного яиц и овощей с фруктами. баров было сотни, поэтому можно сказать, что хлеб и вино - основные римские деликатесы. поначалу горожане ещё имели огороды, но позже они были вынуждены всё покупать (в центральных районах, провинции сильно разнились, галлы например, ели вдоволь мяса, греки рыбы и т. рыба, мясо были в общем-то деликатесами, доступными по праздникам, говядину не ели, в основном свинину и птицу. в богатых домах ели вообще всё, там не разменивались на хлеб и кашу, а начиная с завтрака обжирались мясом, продолжали в обед, а потом, после терм, хорошо попарившись и отскобленные скребками, умащённые маслом, уже начинали обжираться всерьёз
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Александр 2 меры , предпринятые александром 2для смягчения политического режима в стране