РостиславовичЮлия1147
?>

Как происходили выборы консулов в риме ?

История

Ответы

chernovol1985255
Консулов прежде выбирали из патрициев и назначали на один год. кроме того,  из-за борьбы плебеев за свои права один из консулов начал выбираться из плебеев. так стали делать с 367 года  до н.  э. после, всегда  избиралось два консула.
bd201188
A)политические режимы: 1. тоталитаризм2. авторитаризмb)политические  идеологии: 1.н ационализм2. расизм3. шовинизм4. фашизм  схожие признаки: дискриминация людей по расовому, национальному и другим признакам. политическая идеология пропагандирующая ненависть к другим , расам, культурам.отличия: национализм - дискриминация людей по национальному признаку, в то время как шовинизм, фашизм  - по расовому признаку. политические партии, проповедующие  идеологии  ш овинизма, фашизма, нацизма   как правило тоталитарными либо авторитарными  политическими  режимами.
Kostyuchik-Astakhov531

фридрих в августе 1227 года действительно отправил в сирию флот с герцогом генрихом лимбургским во главе; в сентябре он отплыл и сам, но должен был вскоре вернуться на берег, вследствие серьёзной болезни. принявший участие в этом крестовом походе ландграф людвиг тюрингенский умер почти тотчас после высадки в  отранто. папа  григорий ix  не принял объяснений фридриха и произнес над ним отлучение за то, что он не исполнил в назначенный срок своего обета. началась крайне вредная для интересов святой земли борьба между императором и папой. в июне 1228 года фридрих наконец отплыл в сирию (6-й крестовый поход), но это не примирило с ним папу: григорий говорил, что фридрих (все ещё отлученный) едет в святую землю не как крестоносец, а как пират. в святой земле фридрих восстановил укрепления иоппии и в феврале 1229 года заключил договор с алькамилом: султан уступил ему иерусалим, вифлеем, назарет и некоторые другие места, за что император обязался алькамилу против его врагов. в марте 1229 года фридрих вступил в иерусалим, а в мае отплыл из святой земли. после удаления фридриха его враги стали стремиться к ослаблению власти гогенштауфенов как на кипре, бывшем со времен императора генриха vi леном империи, так и в сирии. эти раздоры невыгодно отражались на ходе борьбы христиан с мусульманами. облегчение крестоносцам принесли лишь раздоры наследников алькамила, умершего в 1238 году.

осенью 1239 года в акру прибыли  тибо наваррский, герцог  гуго бургундский, герцог  пьер бретонский,  амори монфорский  и другие. и теперь крестоносцы действовали несогласно и опрометчиво и потерпели поражение; амальрих был взят в плен. иерусалим снова попал на некоторое время в руки одного эйюбидского владетеля. союз крестоносцев с эмиром измаилом к войне их с египтянами, которые разбили их при аскалоне. после этого многие крестоносцы покинули святую землю. прибывшему в святую землю в 1240 году графу  ричарду корнуоллскому  (брат короля генриха iii) удалось заключить выгодный мир с эйюбом (мелик-салик-эйюб) египетским. между тем раздоры среди христиан продолжались; бароны, враждебные гогенштауфенам передали власть над иерусалимским королевством алисе кипрской, тогда как законным королём был сын фридриха ii, конрад. после смерти алисы власть перешла к её сыну, генриху кипрскому. новый союз христиан с мусульманскими врагами эйюба к тому, что эйюб призвал к себе на турок-хорезмийцев, которые взяли в сентябре 1244 года незадолго перед тем возвращенный христианам иерусалим и страшно опустошили его. с тех пор святой город был навсегда потерян для крестоносцев. после нового поражения христиан и их союзников эйюб взял и аскалон. антиохийцы и армяне должны были в то же время обязаться платить дань монголам. на западе крестоносное рвение остывало, вследствие неудачного исхода последних походов и вследствие образа действия пап, которые тратили на борьбу с гогенштауфенами деньги, собранные на крестовые походы, и заявляли, что святому престолу против  императора  можно освободиться от данного раньше обета идти в святую землю. впрочем, проповедь крестового похода в палестину продолжалась по-прежнему и к 7-му крестовому походу. прежде других крест принял  людовик ixфранцузский: во время опасной болезни он дал обет идти в святую землю. с ним пошли его братья роберт, альфонс и карл, герцог гуго бургундский, граф  вильгельм фландрский, герцог пьер бретанский, сенешаль шампанский иоанн жуанвиль (известный этого похода) и многие другие.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как происходили выборы консулов в риме ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

stmr29
yorestov
mototeh69
andrey00713
Сергеевич1726
monenko
Zladthesecond577
viktorovna_Imamaevich679
larinafashion829
abramovae
insan10
impulsmc715
afoninia
Aleksandr
menametov