npdialog66
?>

Главной внешнеполитической россии в годы царствования екатерины великой было: а)обеспечение выхода в черное море; б)получение статуса "великой державы"; в)присоединение финляндии; г)закрепление дальневосточных территорий.

История

Ответы

Azat859
А)   я думаю
mary---jane49
Для начала следует взять какую-нибудь информацию.например,мы точно,даже без чтения книг,можем сказать,что жизнь крестьян в средние века была суровой,полной лишений и испытаний. тяжёлые налоги,разорительные войны и неурожаи зачастую лишали крестьянина самого необходимого,то есть приходилось думать только о выживании.лет 400 назад в одной из самых богатых стран,франции,как нам известно,люди,крестьяне,жили зачастую в норах,то есть не редко у них как такового и жилья не было.следовательно,свое жилье,хоть какое-нибудь,уже говорило о том,что человек,в некотором роде,достаточно обеспечен,ведь у него есть материал,необходимый для строительства дома.это по поводу того,что касается "не доходит".все выводы только на основании общих знаний и логики.  и так, феодалы требовали с крестьян налога, который для крестьянина был неподъемным. и вот, что еще немаловажно: крестьяне подразделялись на три большие группы - свободные, поземельно зависимые и лично зависимые. свободных крестьян было сравнительно немного - они не признавали над собой власти никакого сеньора, считая себя свободными подданными короля и платили подати только королю, и хотели быть судимы только королевским судом. свободные крестьяне часто сидели на ничейных землях, то есть это могли быть расчищенные лесные поляны, осушенные болота или же отвоеванные земли. это дает хороший старт, чтобы написать, где именно жил ваш герой. но более всего было поземельно зависимый крестьянин, которые по закону тоже считался свободным, но сидел на земле, принадлежащей феодалу и, следовательно, платили налог, феодалу.  крепостные крестьяне, а таких, как я уже говорил, было большинство, были обязаны выполнять на сеньора барщину - работать на его полях. это было тяжело и, если говорить современным языком, просто напросто унижало человеческое достоинство.  главными врагами крестьян в средние века были всё же не феодалы, а голод, войны и болезни.голод был постоянным спутником деревенских жителей.раз в 2-3 года на полях обязательно случался недород, а раз в 7-8 лет деревню посещал настоящий голод, когда люди ели траву и кору деревьев, разбредались кто куда, занимаясь нищенством. часть населения деревень в такие годы вымирала; особенно тяжко приходилось детям и старикам. но и в урожайные годы стол крестьянина не ломился от еды - пищу его в основном составляли овощи и хлеб.
janepustu
Новгород был присоединен к московскому государству в 1478 году. для ивана 3 присоединить новгородские земли к москве являлось №1. во время соперничества двух мощных держав – москвы и литвы, новгородские бояре находились под их давлением. они понимали, что только объединение с одним из этих государств сохранить независимость. боярство было за соединение с литвой, а за союз с москвой простой народ, который видел в московском князе православного государя. войну с новгородом назвали походом за православную веру, против тех, кто отступил на сторону литвы. во главе московского войска был князь даниил холмский. в итоге, новгородцы ответили отказом польско-литовскому королю казимиру 4 и оплатили москве военные издержки. с этого момента новгород признал себя землей ивана 3, ему досталось право вершить суд над новгородскими землями, но это не спасло их от распрей.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Главной внешнеполитической россии в годы царствования екатерины великой было: а)обеспечение выхода в черное море; б)получение статуса "великой державы"; в)присоединение финляндии; г)закрепление дальневосточных территорий.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Agadzhanyan-Ekaterina
nkochladze
monenko
Решетникова
wwladik2606222
pk199888
cholga69
ikhilovb76
Maksimova1320
fta1309
Paikina Natalya30
Алина Ракитин1730
Чунихина1586
juliaWinter
kolyabelousow4059