северные границы основной хозяйственной зоны проходят через такие города: петрозаводск, пермь, красноярск, границе на юге – красноярск – астрахань. для этой зоны характерными являются благоприятные погодные условия, и богатые природные ресурсы, которые благотворно влияют на развитие хозяйства. следует отметить, что большинство крупнейших городов федерации расположено именно в основной хозяйственной зоне.
на севере государства расположена северная хозяйственная зона, для которой характерны суровые климатические условия. количество населенных пунктов здесь, как и численность населения – малое. земли северной зоны богаты своими ресурсами, не менее чем земли основной зоны.
однако суровый климат затрудняет хозяйственную деятельность человека, а в некоторых регионах делает ее вовсе невозможной. заселение северной зоны началось еще в 18 веке, однако все же эти землям так и не удалось сконцентрировать большое количество населения. эта зона охватывает земли восточной сибири, северные территории, расположенные выше петрозаводска, а также дальний восток.
а какие символы ты имеешь в виду? государственные или культурные?
крымское ханство было разбойничьим образованием, которое ничем особенным не занималось, кроме грабежей пограничных территорий.набеги, грабежи, работорговля. главные занятия простого народа: торговля, ремесла (ювелирное дело, изготовление оружия, кожевенное ремесло и т. скотоводство, земледелие (виноградарство, садоводство). престижными были воинские профессии. что касается торговли, то из крыма вывозили такие товары: сырую кожу, овечьи шубы и шерсть, вино, золото, невольников и награбленные в походах ценности.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
После войны в риме установили праздник, во время которого жители много внимания уделяли животным, причём одних они украшали цветами, кормили и пели им хвалебные гимны, а других наказывали плетью. назови этих животных. объясни древний обычай. , ! заранее : )