ievlevasnezhana7
?>

Описать ликтора в древнейшем риме! ! !

История

Ответы

Вячеславовна_Сагитович
Ликтор  — особый вид госслужащих; упоминаются в со времени правления в риме  царей.  первоначально ликторы были исполнителями расспоряженный магистров  . впоследствии осуществляли только парадные и охранные функции при них, заключавшиеся в сопровождении высших магистратов и наблюдении чтобы тем оказывали надлежащие почести. были вооружены фасциями. 
Роман_Гречина

Время присоединения Казахстана в состав Российской империи совпал со временем проведения реформ, а именно в средине 20 века. Чтобы снизить уровень крестьянских волнений, правительство начало активно проводить переселенческую политику. Такая политика не только бы решила вопрос о голоде в метрополии, но и создало бы очаги для поддержки центральной власти.

Новый этап движения по переселению был связан с началом аграрных реформ Столыпина в России и Казахстане. Причиной стал аграрный кризис, приведший страну к социальному взрыву. Столыпин заявил, что у него есть план по решению земельного вопроса, обнищанию населения путем переселения крестьян в Сибирь и азиатскую часть России. 20 июня 1906 года в «Официальной газете» был опубликован столыпинский аграрный проект.  

С самого начала осуществления столыпинской аграрной реформы крестьянам открывали возможности для расселения в пустующих землях мегаполиса и его пригородах. В нормативном порядке крестьянам было разрешено свободно получать паспорта. Отменены и ограничения при приеме их на работу, разрешенные свободные выборы профессии и места жительства; сельские управляющие потеряли право штрафовать и арестовывать фермеров без постановления приходского суда.

Столыпинская реформа осуществлялась на принципе неприкосновенности частной собственности на землю и переселения наиболее «проблемной» части крестьянства, требующей перераспределения земельных владений, в Сибирь и Степной край. Естественно, дать им землю следовало бы за счет коренного населения. Иммиграционная политика проводилась в рамках указа от 9 ноября 1906 года и была призвана не только предоставить русским безземельным крестьянам земли, но и усилить колонизацию Казахстана. По планам правительства Степной регион стал внутренней провинцией России, где процессы ассимиляции и русификации должны идти эффективно и динамично. По официальной статистике с 1906 по 1915 переселились 3 800 345 человек.  

Из вышеизложенного следует, что аграрный кризис и столыпинская реформа, призванная преодолеть его, имела и позитивные результаты. Разрушив крестьянскую общину, предоставив фермерам свободу передвижения и правительства в ведении самостоятельного хозяйства, Столыпин открыл широкие возможности для подъема и дальнейшего развития российской экономики. В то же время столыпинская аграрная реформа, которая была определена политикой переселения, была направлена против коренного населения степного региона, а также на расширение колонизации и ассимиляции территории.

Но в то же время следует отметить, что Степной край, налаженный в экономических отношениях с метрополией, имел возможность строить города и областные центры, железные дороги, горнодобывающие компании, происходило взаимное обогащение культур народов, обмен опытом в сельском хозяйстве и животноводстве. Со временем между мигрантами и коренными народами возникло доверие, в равной степени угнетаемое колониальными властями и казахскими феодалами.

Объяснение:

ftyh6
В40е годы 13го века на нижней волге была образована золотая орда со столицей сарай - татаро-монгольское государство, возникшее в результате прихода сюда кочевников татар и боевых отрядов их лидера хана батыя. 1. татары воспользовались отсутствием централизованной власти у и всячески содействовали феодальной междоусобице в княжествах. князья ходили к монгольским ханам в орду за ярлыками (грамотами), которые фактически утверждали их право на княжение. 2. татары принуждали князей устраивать поборы среди собственного же населения и взимали с них дань (налоги), уводили к себе в рабство требуемое количество людей. при этом, татары проявляли"гуманность" (на самом деле безразличие), разрешая исповедовать православную веру. татары не гнушались подкупов, шантажа, убийств в отношении неугодных им или независимых князей, отравив в каракоруме в 1246м году владимиро-суздальского князя ярослава всеволодовича, и в то же время в сарае был убит черниговский князь михаил всеволодович. 3. в результате нашествия резко сокращались пахотные земли, крестьяне уходили все дальше на север и северо-запад, не развивалось ремесленничество, культура оказалась отрезана от европейской и византийской и была подвержена татаро-монгольскому влиянию. 4. князья хоть и имели какую-то власть над своим народом, на деле были абсолютными вассалами у татарских ханов. с 1257го года были установлены ордынские порядки, и татарские чиновники проводили перепись населения в княжествах, а соответственно проводилось налогообложение. церкви якобы делались уступки и ей разрешалось проводить свои обряды, но на деле священники фактически были хитроумно вовлечены в эксплуатацию татарами простого народа. ослабли западные границы княжеств, почти прервалась связь с причерноморьем и юго-западными княжествами (современная территория украины), в результате чего они попали под нарастающее влияние польши и литвы. результаты татаро-монгольского ига для княжеств самые прискорбные - полная отсталость по всем направлениям хозяйства культуры и науки и огромное отставание от уровня европейских стран того же времени, а также доставшаяся в наследство от татар практика угнетения простого народа аристократией, сохранившаяся на много веков вперед. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Описать ликтора в древнейшем риме! ! !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Косоногов Иосифовна
Барскова1943
lukanaft
Rjkjneirbyf555
fetisov68av
thedoomsdatdcs36
adman7
FATAHOVAMAINA
Gulyaev_Egorkina
Eduardovich_Sergei1062
Галина-Юлия1292
mskatrinmadness
Orestov563
Yuliya
jenko87