ОвсепянСергей88
?>

Составить предложение со словами колесо

История

Ответы

R7981827791127
Есть известные выражения. колесо нельзя повернуть вспять. попал под колесо и был раздавлен. раскрутить колесо . (то есть ускорить ход процесса)
zloshop9

«-биографические и очерки», созданные хайдарбеком геничутлинским, ныне мало кому известны. в прошлом, однако, по крайней мере, некоторые из них имели определенное хождение в среде дагестанских арабистов. к примеру, с очерком «имам газимухаммад» и некоторыми другими произведениями был знаком гамзат цадаса.

хайдарбек родился примерно в 1245/1829–30  г. в небольшом сел. геничутль хунзахского «общества». отцом его был уздень омар-хаджи, сын хамзы, сына али, сына хасана. после совершения хаджжа хайдарбека геничутлинского стали именовать хайдарбеком-хаджи. умер он на территории османской империи, в аравии в 1873  г.

у хайдарбека было два брата, одним из которых являлся хамза, служивший в течение ряда лет арабским писарем начальника аварского округа. у этого хамзы был сын хайдарбек, который имел сына мансура, скончавшегося в 1987  г. подобно своему брату хайдарбеку, автору очерков, хамза был хорошим знатоком арабского языка и традиционного круга арабо-мусульманских наук. данная характеристика относится и к его ближайшему потомству – сыну хайдарбеку и внуку мансуру.

по своему мировоззрению хайдарбек геничутлинский – глубоко религиозный мусульманин, выразитель интересов руководителей движения горцев дагестана и чечни первой половины xix  в. все явления и события хайдарбек считает происходящими по воле аллаха. он убежден, например, что горцы дагестана стали мусульманами лишь по воле всевышнего. «аллах захотел, – пишет хайдарбек, чтобы над дагестаном, обитатели которого были людьми заблудшими, несправедливыми, неверными-многобожниками, воссияло солнце ислама». он считал также, что и само движение, проходившее под флагом мюридизма, возникло в дагестане по воле аллаха: «всевышний аллах пожелал возвысить в дагестане свое божественное слово… примерно в тысяча двести сороковом (1824/25) году он-всевышний послал на землю дагестана ученого-новатора, большого труженика, святого угодника эпохи ослабления веры, храбреца, играющего роль сабли, обнаженной против людей заблудших и тиранов, героя-очистителя мусульманской религии от всякой накипи, нового главу исламизма – имама газимухаммада гимринского»

nataliagorki476
Сначала i тысячелетия н.э. на территории восточно-европейской равнины, уже осваивавшейся различными земледельческими племенами, расселились славянские племена. в v-vi  вв., в условиях распада родовых отношений и формирования социальной неод­нородности в обществе, они создали полтора десятка племенных союзов или княжений. это были еще догосударственные образования, своеобраз­ная политическая форма объединений эпохи «военной демократии». из таких объединений обычно возникает затем либо рабовладельческое государство, либо раннефеодальное государство. летопись «повесть временных лет» называет эти княжения:   полян  (вокруг киева),  родимичей  (на реке сож),  вятичей  (на реке оке),  северян  (соседей полян с центром в чернигове),  дреговичей  (минск, витебск),  древлян  (мозырь, пинск – полесье),  кривичей(псков, тверь, смоленск),  ильменских словен  (новгород). кроме славян здесь жили предки угров – финские племена (меря, мурома, черемиса, чудь и др.) и – предки современных эстонцев, латышей и литовцев

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Составить предложение со словами колесо
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

мурувватовна викторович569
ksenia15-79
gusinica23
ГармаеваЕкатерина1637
Chernaya
Федоровна-Васильева
tumanowivan2015509
Kulikov1065
Struev730
aksmobile
dfyurst708
salesrawtogo
Рощак_Ольга573
Vlad Petr531
asl09777