Евгеньевич-Куликов1614
?>

1.расположите в хронологической последовательности следующие события: 1.создания второго ополчения, 2.правления лжедмитрия, 3.освобождения москвы, 4. введение патриашества в россии, 5. начало интервенции польши

История

Ответы

srvsm
1) введение патриаршества в россии - 1589 год 2) правление лжедмитрия i - с 1605 года 3) начало интервенции польши - 1609 год 4) создание второго ополчения - 1611 год 5) освобождение москвы - 1612 год
Gesper63

Первый российский император умер 28 января (8 февраля) 1725 года. По общепринятой официальной версии, причиной смерти стала пневмония. В октябре 1724 года в Финском заливе случилось наводнение, и царь Петр сильно простудился тонувших солдат. Однако, не все историки согласны с официальной версией.

При огромном росте и крепком телосложении, император не отличался богатырским здоровьем: у него часто случался нервный тик, судороги и он действительно был склонен к простудам. Но до сих пор среди специалистов нет единого мнения — от чего умер Петр I. Среди болезней, которые могли бы свести его в могилу назывались такие, как:

цистит

пиелонефрит

рак предстательной железы.

Изучавшие материалы болезни, специалисты Ленинградской военно-медицинской академии пришли к выводу о том, что причиной смерти в неполные 53 года было воспаление язвы в мочеиспускательном канале. Следствием этой болезни, которая доставляла царю столько страданий, была хроническая гонорея.

И. Н. Никитин «Пётр I на смертном одре»

И. Н. Никитин «Пётр I на смертном одре», 1725

«Многие иностранные врачи почитают ложно каменную болезнь причиной кончины его, последовавшей 28 января 1725 г. Рассечение, учиненное по смерти его, разрешило все сомнения, поелику никак не могли найти камней. Другие авторы столь же несправедливо приписали болезнь его последствию сифилитической фазы. Большая часть иностранцев полагают главной причиной чирей около мочевого пузыря. Самое же нелепое, однако, есть мнение тех, кои полагают причиной последней болезни Петра Великого яд, данный ему еще во время юности. Обстоятельное и справедливое описание болезни и кончины императора Петра Великого принадлежит академику Штелину, позаимствовавшему их из уст гоф-хирурга Паульсона, который под присмотром Блюментроста пользовал императора». — Лейб-медик и профессор медицинского факультета Московского университета Вильгельм Рихтер, «История медицины в России»1, 1814 г

is926582086060

В каменном веке до н. э. Тит Лукреций Кар предположил, что эпохе металлов предшествовало время, В когда основным оружием и орудием человека были камни. Идея о выделении предложена французским антикваром Никола Мауделем в 1734 году. Предложение научно обосновано датским археологом Томсеном в 1836 году, который выделил в периоде развития человечества три культурно-исторические эпохи: каменный, бронзовый и железный века. В 1860-х годах английский учёный Джон Либбок разделил каменный век на две эпохи — палеолит и неолит. В конце 1860-х французский археолог Г. Мортилье разработал более дробную периодизацию (шелльская, мустьерская, солютрейская, ориньякская, мадленская, робенгаузенская).

Однако в различных регионах земного шара человечество развивалось неравномерно. Каменные орудия в некоторых культурах широко использовались даже в эпоху металлов. Поэтому лучше использовать термин «каменные века», чем «каменный век» для обозначения данного периода. Временной период начала и завершения каменного века также является спорным.

Каменные орудия изготавливались из различных видов камня. Так, кремень и известняковые сланцы использовались в качестве режущих инструментов и оружия, а из базальта и песчаника изготовлялись рабочие инструменты, например, камни для ручных мельниц. Также получили широкое использование древесина, кости, скорлупа, олений рог.

В данном периоде широкое использование технологий впервые значительно повлияло на человеческую эволюцию. Ареал человека расширился от саванн Восточной Африки до всех уголков остального мира. В конце каменного века произошло одомашнивание некоторых диких животных и началась выплавка медной руды для производства металла. Каменный век относится к доисторическому периоду человеческого развития, так как в это время человечество ещё не научилось писать (что характеризует традиционное начало исторического летосчисления).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1.расположите в хронологической последовательности следующие события: 1.создания второго ополчения, 2.правления лжедмитрия, 3.освобождения москвы, 4. введение патриашества в россии, 5. начало интервенции польши
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

garikman-flesh486
lokos201272
Никита
Maksimova1320
oldulo74
btatarintsev
Vladimirovna1997
daskal83
Stepanovich_Makarov
Doronin755
martinzdraste
ekatef45
ska67mto3983
deniskotvitsky56
generallor3