Игоревна Худанов1150
?>

Назовите город древности, получившие свои названия в чесии своих основателей

История

Ответы

Veronika1270
Так киев, назван по имени своего основателя - князя кия, львов - в честь сына даниила галицкого-льва, владимир - в честь князя владимира красно солнышко, ярославль - князя ярослава  и т.д.
anchutk3016

1701-1714 война за испанское наследство. война между францией и испанией с одной стороны, с другой противостоящей им коалиции во главе с австрийским габсбургами и великобританией. причина: отсутствие прямого наследника династии испанских габсбургов. итог: в результате войны престол достался филиппу бурбону(внуку французского короля людовика xiv)

 

1700-1721 северная война. между швецией и россией. причины: россия - выход к морю. швеция - помешать россии + захватить земли. итог: поражение швеции, подписан ништадский мир 1721

topshopnails

Александр Второй (1855 – 1881)

Александр Третий (1881 – 1894)

Крестьянский во Отмена крепостного права 19 февраля 1861  года. —     Крестьянский во В 1881 г. все бывшие помещичьи крестьяне переводились на обязательный выкуп, отменялось их зависимое временнообязанное положение, понижались выкупные платежи. Учреждался крестьянский банк (1882), который должен был оказывать содействие крестьянам и крестьянским обществам в покупке частновладельческих земель. В 1883—1885 гг. была снижена, а затем отменена подушная подать с крестьян. Утверждены правила о порядке переселения малоземельных крестьян за Урал (1889). Однако эти меры в целом не улучшили благосостояния крестьянского населения.

Реформа системы высших органов управления.

В ноябре 1861 г. для рассмотрения во касающихся намечаемых реформ, был учрежден новый правительственный совещательный орган — Совет министров.

Высшим законосовещательным органом был Государственный совет, который в 60—70-х гг. провел большую работу по рассмотрению проектов законов и подготовке их для утверждения императором. Однако его значение в последующие годы ослабло. В 80-х гг. Государственный совет был подменен Комитетом министров.

В целях улучшения работы в экономической сфере были осуществлены значительные преобразования. Так, в 1865 г. Главное управление путей сообщений и публичных зданий было преобразовано в Министерство путей сообщений. Для укрепления финансовой системы страны, осуществления выкупных операций в составе Министерства финансов было создано Главное выкупное учреждение, на которое возлагался контроль за своевременной выплатой крестьянами кредитов.

В составе Министерства финансов был также образован Департамент торговли и мануфактуры, руководивший государственными и принадлежащими царю предприятиями и оказывающий финансовую частным предприятиям.

 В апреле 1881 г. был обнародован манифест «О незыблемости самодержавия». В августе последовало «Положение о мерах по сохранению государственной безопасности и общественного спокойствия». «Либеральные бюрократы» были отправлены в ссылку. Началась эпоха усиления реакционной тенденции во внутренней политике.

Ближайшее окружение Александра III составляли наиболее реакционно настроенные политические и общественные деятели, среди которых особо выделялись обер-прокурор Синода К. П. Победоносцев, министр внутренних дел граф Д. А. Толстой и публицист М. К. Катков.

По мнению исследователей, реакционный курс во внутренней политике Александра III окончательно восторжествовал лишь в мае 1882 г., когда министром внутренних дел был назначен граф Д. А. Толстой, а министром стал И. Д. Делянов, «рабски покорный Толстому и Победоносцеву» (А. А. Корнилов).

С. П. Рябикин суть нового курса определяет в следующих положениях.

Во-первых, причины политического кризиса новое правительство видело не в принципах и организации власти, а во вредных для России идеях, заимствованных у Запада.

Во-вторых, цель внутренней политики Александра III — укрепление самодержавия, насаждение православия и русификация окраин России.

В-третьих, новый курс .предполагал борьбу с революционным движением, искоренение «крамолы», пересмотр и улучшение законов и учреждений, появившихся в «эпоху реформ».

Судебная реформа 1864 г.

В основе судебной реформы 1864 г. лежали следующие принципы:

—           бессословность суда;

—           равенство всех подданных перед законом;

—           независимость суда от администрации;

создание суда присяжных заседателей и института присяжных поверенных (адвокатов);

на судебные заседания допускались публика и представители прессы.

—           В ноябре 1864 г. были утверждены и стали законом акты судебной реформы: Учреждения судебных установлений; Устав уголовного судопроизводства; Устав о наказаниях, налагаемых мировыми судьями. —     Изменения консервативного характера вносились в судебную систему. Повышался имущественный и образовательный ценз для присяжных заседателей, что увеличивало дворянское представительство (1887). Из ведения суда присяжных изымались дела о «сопротивлении властям» (1889), ограничивалась публичность и гласность заседаний (1887).

 

Земская реформа 1864 г.  

Закон о местном самоуправлении, принятый в 1864 г., определил структуру земских учреждений и их компетенцию. Земства вводились в уездах и губерниях, и каждое из них имело распорядительные (земские собрания) и исполнительные (земские управы) органы.

Председателем Земского собрания был предводитель дворянства. Земские собрания каждые три года проводили выборы земских управ. В основу избирательной системы положены выборное, имущественное (ценз) и сословное начала.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Назовите город древности, получившие свои названия в чесии своих основателей
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

arina2403423
dimalihachew
Svetlana1877
dddddd68
ocik1632933
ilukianienko458
karpachevamarina
Burov1446
me576
Nikolaevich-Svetlana388
Natysya7777
vitaldicky349
Борисовна_Кашутина
mariya
Маргарита595