olkay
?>

Главная площадь афин, которую афиняне посещали ежедневно

История

Ответы

info36
Вафинах народное собрание сходилось раз в полторы недели на холме пникс (название это приблизительно значит «толкучка, теснота») . на вершине этого холма до сих пор стоит трибуна, с которой говорили с народом афинские ораторы: белый каменный куб в рост человека и к нему с двух сторон — каменные лесенки со ступеньками по колено высотой. здесь кричали подолгу: иногда, собравшись утром, расходились только вечером, когда в сумерках уже не разглядеть было поднятых рук  на холме пникс в течение двух главных веков в жизни афин - v и iv до н. э. - проходили народные собрания (экклесии) , где собирались все граждане афин. территория пникса, имела форму полукруга. трибуной служило скалистое возвышение в центре. предполагается, что терраса пникса могла вместить до 15 000 человек.  агора (agorá), .агора — рыночная площадь в древнегреческих полисах, являвшаяся местом общегражданских собраний (которые также по месту проведения назывались агорами) . на площади, обычно располагавшейся в центре города, находились главный городской рынок (делившийся на «круги» по различным товаров) и нередко правительственные учреждения. агору, как правило, окружали также галереи с ремесленными мастерскими, храмы; иногда по периметру площади возводились статуи. часто агора являлась административным и центром города. 
sgritsaev
Года в москве. в 1359 году, когда умер его отец, в биографии дмитрия донского появился опекун и наставник – митрополит алексий. с ним дмитрий советовался в политических делах. кроме того, хорошие отношения у донского сложились с сергием радонежским – настоятелем монастыря. именно к нему князь пришел перед куликовской битвой за благословением. борьба за княжение с 9 лет князь дмитрий был вынужден бороться за свое княжение во владимире с другими князьями. после вражды с литовским князем ольгердом был заключен мир с литвой. постепенно донской наладил отношения с новгородом, тверью. могущество князя донского со временем все больше нарастало. в 1363 году дмитрий донской стал княжить во владимире. после большого в москве князь в 1367 году построил новый белокаменный кремль. будучи человеком верующим, князь поддерживал православные храмы, делал пожертвования, а также основал монастыри в московском княжестве во время своего правления.
Vitalik6928

конца 16 века (40 часов по 2 часа в неделю) программа курса для работы по учебнику пчелов е.в. россии с древнейших времён до конца 16 века. м.: слово,2007. дата №урока тема цели и термины и понятия оборудование 1(1) введение 1. рассмотреть россии как часть всеобщей . 2. хронологические рамки изучаемого периода 3. повторение опорных понятий из курса 5 класса родовая община, скотоводы. земледельцы, всеобщая . учебник, тесты стр.3 раздел 1 древние жители нашей родины (4 часа) 1(2) первобытные жители нашей страны 1. появление первых жителей на территории нашей страны. 2. их расселение, занятие. 3. самостоятельная работа. каменный век, бронзовый век, железный век, скотоводы, земледельцы, родовой строй. геродот, митридат 6 евпатор,прокопий кесарийский,нестор карта расселения племен, учебник, иллюстрации

и

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Главная площадь афин, которую афиняне посещали ежедневно
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

macmakka
Кожуховский398
Михайлович1309
PetrovDrozdov1785
ИванМолчанов
vovababkin1477
BelozerovaGeller648
andrew-lev2501
Pochkun-Oleg
озерская_Мария1234
Amulenkov
Овезова Игорь
in-1973
Avolohova
Александрович686