Karmelita1978
?>

Племенные союзы восточных славян (поляне, древляне, дреговичи, северяне, вятичи): особенности расселения, политического и развития)

История

Ответы

mg4954531175
1)  восточные славяне - поляне были расселены по среднему течению днепра до роси и ирленя. согласно летописям поляне отличались от своих соседей по нравственными особенностям и формам общественного  быта. они были более разумнее своих современников, в отличие от других восточных славян у них была своя занятость, а точнее - скотоводство, земледелие, древоделие и торговля.  2) древляне - славянское племя восточной ветви его проявления, их земли ограничивались днепром и северной припятью, за которой жили их соседи - дреговичи. в летописях сказано, что они ранее получили свою самостоятельность - у древлян было княжение, в отличие от других народов. в отличность от полян летописец упоминает их народом диким. 3) дреговичи жили на территории нынешней белоруссии, близ реки неман. это племя было подчинено руси, столицей их княжества был город туров. чуть позднее образовалось туровское княжество. 4) северяне имели территориальную  расположенность на современных черниговской и курской областей. этот народ отличался от других восточных славян особенностями. северяне платили дань хазарам, а в 907 году ходими вместе с олеговым  походом на византию. вскоре создали своё княжество. занимались торговлей и ремеслом. 5) вятичи - населяли территории современных московских, орловских и тульской областей. вятичи были подчинены киевскому княжеству, занимались бортничеством, скотоводством, охотой и собирательством.
lakeeva90
Его превосходство в том, что он,зная сильные стороны противника, находил решения, как противостоять ему. например. у персов были боевые колесницы - александр македонский разработал метод борьбы с ними. у персов была мощная конница - он придумал, как отделить эту  конницу от основных сил и разгромить её не в конной атаке, а силами легкой пехоты. дополнение.

1. а. македонский создал профессиональную армию, которую постоянно обучал взаимодействию в бою.

2. он выбирал наилучшее построение своих войск зависимости от сил противника. фаланга македонской армии сминала ряды пехоты противника, конница окружала с флангов, а легкая пехота македонской армии могла действовать на всем участке боя и менять свое местоположение в зависимости от ситуации.

3. македонский создал подразделение "адъютантов", которые передавали его распоряжения в войска во время боя, а также докладывали ему о ситуации на участках поля сражения и просьбах, командующих подразделениями. он мог послать резервы в те места, где возникали сложные ситуации.
aeykin
Пятьдесят дней, с 5 июля по 23 августа 1943 года, продолжалась курская битва, включающая в себя курскую оборонительную (5 - 23 июля) , орловскую (12 июля - 18 августа) и белгородско-харьковскую (3-23 августа) наступательные стратегические операции советских войск. по своему размаху, привлеченным силам и средствам, напряженности, результатам и военно-политическим последствиям она является одной из крупнейших битв второй мировой войны.  битва под курском имела огромное значение для хода и исхода событий на советско-германском фронте в 1943 г. она создала благоприятные условия для общего наступления советской армии.  победа советских войск на курской дуге имела крупнейшее международное значение. она оказала большое воздействие на дальнейший ход второй мировой войны. в результате разгрома значительных сил вермахта создались выгодные условия для высадки -американских войск в италии в начале июля 1943 г. поражение вермахта под курском прямо повлияло и на замыслы -фашистского командования, связанные с оккупацией швеции. ранее разработанный план вторжения гитлеровских войск в эту страну был отменен в связи с тем, что советско-германский фронт поглотил все резервы врага. еще 14 июня 1943 г. шведский посланник в москве заявил: «швеция прекрасно понимает, что если она до сих пор остается вне войны, то только военным успехам . швеция признательна за это советскому союзу и прямо об этом говорит» .  победа советской армии в битве под курском открыла новые возможности для борьбы с фашизмом и освобождения временно захваченных врагом советских земель. прочно удерживая стратегическую инициативу. советские вооруженные силы все шире развертывали общее наступление

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Племенные союзы восточных славян (поляне, древляне, дреговичи, северяне, вятичи): особенности расселения, политического и развития)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ekaterinkat
brand
oooviktoria17
miumiumeaow
af-rc7893
soskadoa
andy74rus36
Иванович-Васильевна1153
mileva84
aistenok-28
Boyaris
iriska-669
Bulanova
symkifm
Alex17841