mnogomams47
?>

Чему соответствовал каждый значок финикийского письма

История

Ответы

rubanvladimir374

один знак финикийского письма обозначал один звук

Алексеевич620
Один знак обозначает один звук.
sav4ukoxana7149

вопрос булоса: "означает ли «da» «да», только если ты бог правды, а бог b  — бог случая? ". другой вариант вопроса: «является ли нечётным числом количество правдивых утверждений в следующем списке: ты  — бог лжи, „ja“ обозначает „да“, b  — бог случая? »

решение может быть , если использовать условные высказывания, противоречащие фактам (counterfactuals)[4][5]. идея этого решения состоит в том, что на любой вопрос q, требующий ответа «да» либо «нет», заданный богу правды или богу лжи:

если я спрошу тебя q, ты ответишь «ja»?

результат будет «ja», если верный ответ на вопрос q это «да», и «da», если верный ответ «нет». для доказательства этого можно рассмотреть восемь возможных вариантов, предложенных самим булосом:

предположим, что «ja» обозначает «да», а «da» обозначает «нет»: мы спрашивали у бога правды, и он ответил «ja». поскольку он говорит правду и верный ответ на вопрос q  — «ja», оно обозначает «да». мы спрашивали у бога правды, и он ответил «da». поскольку он говорит правду и верный ответ на вопрос q  — «da», оно обозначает «нет». мы спрашивали у бога лжи, и он ответил «ja». поскольку он всегда лжёт, поэтому на вопрос q он ответит «da». то есть правильный ответ на вопрос «ja», который обозначает «да». мы спрашивали у бога лжи, и он ответил «da». поскольку он всегда лжёт, поэтому на вопрос q он ответит «ja». то есть правильный ответ на вопрос «da», который обозначает «нет». предположим, что «ja» обозначает «нет», а «da» обозначает «да»: мы спрашивали у бога правды, и он ответил «ja». поскольку он говорит правду и верный ответ на вопрос q  — «da», оно обозначает «да». мы спрашивали у бога правды, и он ответил «da». поскольку он говорит правду и верный ответ на вопрос q  — «ja», оно обозначает «нет». мы спрашивали у бога лжи, и он ответил «ja». поскольку он всегда лжёт, поэтому на вопрос q он отвечает «ja». но, так как он лжёт, верный ответ на вопрос q  — «da», что означает «да». мы спрашивали у бога лжи, и он ответил «da». поскольку он всегда лжёт, поэтому на вопрос q он отвечает «da». но, так как он лжёт, верный ответ на вопрос q  — «ja», что означает «нет».

используя этот факт, можно задавать вопросы: [4]

спросим бога b: «если я спрошу у тебя „бог а  — бог случая? “, ты ответишь „ja“? ». если бог b отвечает «ja», значит, либо он бог случая (и отвечает случайным образом), либо он не бог случая, а на самом деле бог a  — бог случая. в любом варианте, бог c  — это не бог случая. если же b отвечает «da», то либо он бог случая (и отвечает случайным образом), либо b не бог случая, что означает, что бог а  — тоже не бог случая. в любом варианте, бог a  — это не бог случая. спросим у бога, который не является богом случая (по результатам предыдущего вопроса, либо a, либо c): «если я спрошу у тебя: „ты бог правды? “, ты ответишь „ja“? ». поскольку он не бог случая, ответ   «ja» обозначает, что он бог правды, а ответ «da» обозначает, что он бог лжи. спросим у этого же бога «если я у тебя спрошу: „бог b  — бог случая? “, ответишь ли ты „ja“? ». если ответ «ja»  — бог b является богом случая, если ответ «da», то бог, с которым ещё не говорили, является богом случая.

оставшийся бог определяется методом исключения.

bereza81

смерд -  свободный крестьянин с мерной долей земли, воин и пахарь в одном лице.

 

закуп -    в государстве свободные смерды, заключившие с феодалом особый договор (ряд), становились рядовичами, которые делились на вдачей и закупов. если рядович брал взаймы ссуду (купу), то на период отработки этой ссуды (деньгами, скотом, семенами) он селился на земле феодала  со своим инвентарем  (в законах также упоминается, что инвентарь мог дать и хозяин, правда, получивший нёс за их сохранность ответственность) и становился закупом или ролейным закупом (ролья  — пашня).

 

рядович -    в древней руси  лицо, служившие землевладельцам по ряду  (договору), как правило попавшие в зависимость от него за денежный долг, семенами или орудиями труда, вынужденный отрабатывать у господина часть своего времени; близки к закупам.

 

холоп - крепостной крестьянин, раб.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чему соответствовал каждый значок финикийского письма
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

anton
avguchenkov
baumanec199613
loa364
Logukate
afomin63
lestnica
morozova
tatarinova-51
kuharhuks
ka-shop
bykotatyana
Надежда-Алексеевна82
Kotvitskii
SitnikovYurii5