okovyrova1
?>

Обьясните значение терминов: внутренная колонизация, миграция, эпидемия, "чёрная смерть", гетто

История

Ответы

Eduard Melikyan

ответ: на рубеже 1950-60-х годов в советском искусстве обозначились новые тенденции, которые будут развиваться в последующее десятилетие. происходит заметная активизация художественной жизни страны. в 1957 году в москве проходит первый всесоюзный съезд художников, который подытожил достижения и наметил дальнейший ход развития. оживляется выставочная деятельность: самой важной оказалась ретроспективная выставка московских художников «30 лет моссх» (москва, 1962-63)

этот период в советских учебниках искусства носил название «искусство в условиях развитого социализма».

начало 1960-х годов характеризуется новыми идейно-творческими тенденциями. эти тенденции развивали и утверждали художники, которые впервые выступили на 1950-60-х годах. основной пафос этого искусства в переломный период — стремление освободиться от штампов в подходе к современности, желание покончить с парадностью, помпезным изображением действительности, показать непосредственный контакт с реальностью вместо умозрительного иллюстрирования. художники желали активно переживать искусство, а не создавать повествование о событии. эти авторы переживали «обычное», «повседневное» в романтическом аспекте, создавали обобщённый и приподнятый образ повседневности. им была свойственна прямая, публицистическая, «ораторская» обращенность к зрителю, которого призывали вместе с художником оценивать явления и события жизни «ответственно и граждански»[44].

новым принципам художественного и гражданского мировосприятия соответствовали и новые профессиональные поиски. каждый из видов искусства искал метод углублённой разработки специфики выразительности, свойственной данному жанру. авторы старались увеличить пластическую активность формы ради эмоционально-смысловой идейно-образной наполненности, динамичности и лапидарности художественного языка.

новое стилистическое движение в искусстве, формируясь, искало опору в прежних традициях, в особенности — в советском искусстве 1920-х годов (ост с его экспрессивной динамичностью; школа графики фаворского с его конструктивной мощью и выразительностью; пластика а. т. матвеева с его образной экспрессией и архитектоничностью). в этих традициях искусство нового этапа находило язык, который был способен адекватно выразить пафос своего времени — правдивый анализ жизни, её наполненность, гражданственность и так далее. из этого вытекала стилевая общность, которая в этот период была характерна для художников, на первый взгляд, самого разного творческого склада.

самая основная информация эта)

reznikvi

война потребовала от народа величайшего напряжения сил и огромных жертв в общенациональном масштабе, раскрыла стойкость и мужество советского человека, способность к самопожертвованию во имя свободы и независимости родины. в годы войны героизм стал массовым, стал нормой поведения советских людей. тысячи солдат и офицеров обессмертили свои имена при обороне брестской крепости, одессы, севастополя, киева, ленинграда, новороссийска, в битве под москвой, сталинградом, курском, на северном кавказе, днепре, в предгорьях карпат, при штурме берлина и в других сражениях.

за героические подвиги в великой отечественной войне звания героя советского союза удостоены свыше 11 тыс. человек (часть – посмертно), из них 104 – дважды, трое – трижды (г.к. жуков,  и.н. кожедуб  и  а.и. покрышкин). первыми в годы войны этого звания были удостоены советские летчики м. п. жуков, с. и. здоровцев и п. т. харитонов, таранившие фашистские самолеты на подступах к ленинграду.

всего в военное время в сухопутных войсках было воспитано свыше восьми тысяч героев, в том числе 1800 артиллеристов, 1142 танкиста, 650 воинов инженерных войск, свыше 290 связистов, 93 воина пво, 52 воина войскового тыла, 44 медика; в военно-воздушных силах – свыше 2400 человек; в военно-морском флоте – свыше 500 человек; партизан, подпольщиков и советских разведчиков – около 400; пограничников – свыше 150 челове

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Обьясните значение терминов: внутренная колонизация, миграция, эпидемия, "чёрная смерть", гетто
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

mdsazonovatv1173
Николаевна
etv771370
Leobed917670
kogakinoa
Викторович
Yuliya701
Vladimirovna1858
FATAHOVAMAINA
Viktoriya405
lakeeva90
Fateevsa9
kabanovae
thedoomsdatdcs36
Kaccak8778