4 октября 1853г. - объявление турцией войны россии. 20 окт. 1853г. - формальное объявление николаем 1-м войны турции. 27 окт. -вступление в босфор -франц. эскадры и предложение ,францией и пруссией посредничества в ликвидации конфликта при условии вывода россией своих войск из дунайских княжеств. 18 ноября - победа отряда черноморского флота под команд. вице-адмирала п.с.нахимова в сражении при синопе и полный разгром турецкого флота. 19 ноября - поражение турецкой армии в бою с кавказскими войсками около карса. март 1854г. - предъявление россии -франц. ультиматума о выводе войск из дунайских княжеств, вступление и франции в войну на стороне турции. март - июль - осада корпусом турецкой крепости силистрия. апрель - артобстрел . кораблями соловецкого монастыря. июнь - отступление войск из дунайских княжеств. август - захват войсками союзников принадлежавших россии аландских островов. 2 сентября - высадка союзнической армии на крымском побережье около евпатории.7 сентября - начало наступления союзнич. армии на севастополь. 8 сентября. сражение при альме войск с армией союзников, поражение войск и отступление к севастополю. 13 сентября - сражение у сентябрь - занятие , французами - федюхинских высот и организация союзниками осады севастополя. сентябрь 1854 - август 1855г. - героическая оборона севастополя.
1. она пришла в упадок. с конца xi в. начинается процесс раздробленности государства. а это значит, что в каждом удельном княжестве складывается собственная художественная школа. при этом надо учитывать, что так или иначе было и взаимовлияние этих художественных школ, а также и влияние на них художественной культуры других стран. что касается xiii в., то в первой трети этого столетия татаро-монгольские полчища вторглись на русь, и русь надолго (до 1480 г.) была под игом. поэтому xiii в. - , самый печальный век в культуры. в это время повсеместно затухает строительная деятельность, летописание (за исключением нескольких городов, не испытавших на себе прямого вторжения татаро-монголов), образование; прерываются связи с главной культурной столицей того времени - константинополем. в xiii в. в огнях погибли многие храмы, иконы и др.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какие страны стали инициаторами идеи коллективной безопасности в европе ? 1.чехословакия и франция 2. и франция 3.франция и польша 4. и страны