kuzinnv1968
?>

Какой период в называется "оттепелью" ? чем он характеризуется?

История

Ответы

Melnik Kaveshnikova1746
Хрущёвская оттепель  — неофициальное обозначение периода в  после смерти сталина. характеризуется осуждением культа личности,репрессиями,отказом власти от решений путём насилия,появлением свободы слова.
bhg50
Оттепелью называют период нахождения у власти никиты сергеевича хрущёва. для неё (т.е. - оттепели) характерно ослабление тоталитарного режима, но - не отмена его. это ещё не полноводная весна, расцвет свободы и искусства, а лишь "оттепель" - "оттаивание" политики .4. в августе 1953 г. со своим курсом выступил маленков : вкратце говоря, он заключался в переключении внимания с тяжёлой промышленности на пищевую и лёгкую, а также сельское хозяйство. однако, реформы маленкова довольно скоро были аннулированы н.с. хрущёвым, который начал свой собственный курс.в 1954 году - начало освоения целинных и залежных земель (сибирь и казахстан) => до 1960-го г. было освоено свыше 42 млн га земель.были повышены закупочные цены на сельхоз продукцию, забыты долги, отменён налог на личное подсобное хозяйство.начал внедряться принцип планирования снизу, колхозники получили право на пенсию, им стали выдавать паспорта.за первые 5 лет прирост сельхоз продукции увеличился более чем на 30%. успехи вскружили голову советскому руководству и навели их на мысль, что если людям будет легче жить, то им правительство станет вовсе не нужно. и с конца 1950-х в деятельность сельхоз-ва возвращаются принципы принуждения.1959 г. - реорганизация машинно-тракторных станций => колхозники вынуждены покупать оборудование за баснословные цены.у населения государство стало выкупать скот, а в качестве утешения колхозникам подсунули кукурузу, которая так и не прижилась в российских условиях и нанесла большой урон по кошелькам простых людей.  кризис привёл к закупке зерна за границей.в 1962 г. - повышение цен на мясо (на 30%)   и масло (на 25%) => массовые недовольства (одно из проявлений - жестоко подавленная забастовка в новочеркасске).таким образом, принятый в 1959 г. семилетний план по развитию сельского хозяйства был провален.социальная политика.регулярное повышение з/п в сфере промышленности; выплата колхозникам пенсий; отменена плата за обучение; сокращение рабочей недели на несколько часов; широкое жилищное строительство (те самые "хрущёвки"); но к 1960-му году добавилось резкое повышение цен на продовольствие.
dawlatowajana
Вгороде -! -! -как дела? давно не виделись. -хорошо.правда у меня спина часто болит,из за того что высоко поднимаюсь с тяжелыми вещами. -у меня тоже самое. ещё часто голова болит от этих шумных соседей в соседней комнате. -пока! мне надо спешить. -пока,друг мой. на форуме: -! -! -как дела? -хорошо! недавно серьги купила. смотри. -красивые. а у меня сынок вазу опрокинул. самую красивую! -какой у тебя сын проказник! -! новый приказ объявляют. остальное устала, потому что придумывала на ходу.
Елена

           В новом правительстве В.В. Путина министром экономического развития стал Г.О. Греф. Группа санкт-петербургских экономистов под руководством Грефа выработала программу экономических реформ, которая включала новый подход к формированию бюджета, налоговую и банковскую реформы.

    Финансовый кризис 1998 г. привёл к сокращению непроцентных обязательств государства за счёт существенного снижения реальной заработной платы в бюджетном секторе. Дала определённый эффект и реализация Программы экономии государственных расходов. Однако непроцентные прави­тельственные обязательства составляли к 2000 году более 55% ВВП, выпла­ты по долгам отнимали до 50% бюджетных доходов.

Был принят новый Бюджетный кодекс. Для упорядочивания расходования бюджетных средств была создана казначейская система. Она позволила упорядо­чить расходование средств в соответствии с принятыми законами, в частности, путем установления внутригодовых постатейных лимитов расходов. Был усилен текущий контроль за целевым расходованием средств бюджетными организа­циями. С 1999 г. реализуется Концепция функционирования единого счета Феде­рального казначейства по учету доходов и средств федерального бюджета, кото­рый позволяет сокращать срок прохождения доходов от плательщиков налогов до возможности их использования, оперативно управлять средствами федерального бюджета, ускорять их оборачиваемость, снижать потребность в заемных ресурсах и минимизировать риск потери бюджетных денег.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какой период в называется "оттепелью" ? чем он характеризуется?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

goldglobustour725
silantyevevgeny
lanac3po
АндреевичОльга641
praktikadok
Alexander2035
Zakharov Lilit
Stefanidi_Semeikina1896
Мелконян1137
zelreiki
samirmajbubi
luxoutlet
Grishanin
bykotatyana
kristinagaspa62