Предотвротить его невозможно было ,в лучшем случае отодвинуть по времени.не могло долго существовать государство,в котором европейские жили бы в согласии с первобытно-общинным азиатами. таким государством просто невозможно .
helenavalenti2846
09.11.2020
Давайте рассмотрим ситуацию, в которой тогда находился советский союз. с моей точки зрения, налицо были , идеологические, внутри- и внешнеполитические проблемы, а также стремление к независимости союзных республик, которые в итоге и к распаду . развал страны не был предопределен, но в ситуации, когда эти проблемы не решались, он стал неизбежным.
Delyaginmikhail
09.11.2020
Готические архитекторы следовали выработанному в романскую эпоху плану церковного сооружения и схеме его внутренних членений, а на основе романской иконографической традиции выросла стройная иконографическая система xiii столетия. действительно, даже самое поверхностное сравнение основных художественных принципов готической и романской эпох показывает всю сложность их взаимоотношений друг с другом. готика развивалась на основе романского стиля, но на каждом шагу противоречила ему, выдвигая собственную систему архитектурного и художественного мышления. поэтому неудивительно возникновение готики и разработка нового стиля на территории иль-де-франса. здесь сыграли роль не только важнейшие политические и причины, но также и то, что иль-де-франс был одним из самых слабых звеньев в цепи романских архитектурных школ. в xii столетии это была одна из немногих областей, где романский стиль не сложился и не утвердился окончательно и где продолжали держаться архаические архитектурные формы: простые деревянные плоские покрытия, мощные квадратные столбы, статическая замкнутость внутреннего пространства. слабость романских традиций иль-де-франса позволила молодому, стилю быстро укрепиться и развиваться в атмосфере творческих поисков, свободной от давящей власти старых укоренившихся художественных представлений.
vettime625
09.11.2020
Развитие промышленности и рыночных отношений в различных областях австро-венгрии проходило неравномерно. наибольшего промышленного развития достигли чехия и австрия, а галичина, буковина, закарпатье, а также словакия, босния и герцеговина и некоторые другие области ощутимо отставали в своем социально- развитии. восточная галиция, северная буковина , закарпатье сохраняли < strong> аграрный характер , большинство населения было занято в сельском хозяйстве. развитие на западноукраинских землях все больше определялось интересами крупной фабричной промышленности западных и центральных провинций империи. промышленность западноукраинских земель под властью австро-венгрии в последнюю треть xix в. почти полностью находилась в руках иностранных капиталистов (, австрийских, канадских). на протяжении 70-х - 80-х гг. xix в. здесь также происходил интенсивный процесс формирования фабрично-заводской промышленности , главным образом нефтедобывающей, мукомольной, спиртоводочной, лесоперерабатывающей отраслей. на этих предприятиях стали широко применяться паровые двигатели. но в структуре австро-венгрии западноукраинским землям отводилась роль рынка сбыта готовых товаров и источника поступления сырья и рабочей силы в индустриально развитые провинции. западная промышленность не могла выдержать конкуренции дешевых товаров и начался упадок . имперское правительство фактически не принимало мер для развития промышленности в западной украине. западноукраинским предпринимателям не предоставлялись налоговые льготы, которыми пользовались в западных провинциях. доступ западноукраинским товарам на рынки австро-венгрии и соседних стран был фактически закрыт. в то же время существовали льготы для вывоза из края сырья и полуфабрикатов. провозглашенная в 1848 г. крестьянская реформа , главным положением которой была отмена крепостного права, была осуществлена в 50-х гг. правительство сделало все, чтобы потери помещиков были минимальными и чтобы они получили все необходимое для приспособления к новым условиям хозяйствования. после реформы западная украина оставалась краем помещичьих латифундий. крупным землевладельцам, которые имели 5 и более тыс. гектаров, принадлежало более 40% всех земель. несмотря на большие остатки крепостничества, сельское хозяйство западной украины во второй половине xix в. постепенно развивалось по-рыночному: в помещичьих и богатых крестьянских хозяйствах работали вольнонаемные рабочие. к концу xix в. на западноукраинских землях насчитывалось свыше 400 тысяч постоянно занятых и периодически наемных рабочих. все шире применялась сельскохозяйственная техника, углублялась специализация районов.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Эссе на тему: "можно ли было предотвратить распад "