1)Хан — тюрко-монгольский титул. Изначально ханами называли вождей племени. В государствах, образовавшихся после распада Монгольской империи, хан — титул государя, в Османской империи — титул султана. В Иране при Сефевидах хан — правитель области, а также один из титулов военно-феодальной знати.
2)Султа́н — титул правителя в исламских государствах, с несколькими историческими значениями. Если государством правит султан, то вместо слова государство употребляется слово султанат.
3)Бей, бий — тюркский титул и звание, военное и административное, идущее первоначально от общетюркского титула bək — вождь. В изначальном варианте имело значение вождя рода в составе племени, главой которого выступал хан. Возглавлял родовое ополчение в общеплеменном войске.
4)Багату́р, баты́р — почётный титул у монгольских и тюркских народов за военные заслуги, присоединяемый к имени — «герой», «доблестный воин», «богатырь». Известно также в формах: бахадур, батор, баты́р, батур, боотур, бахадир. Также личное имя.
Хан (тюрк. кан; монг. каан — властитель, монарх) — тюрко-монгольский титул[1]. Изначально ханами называли вождей племени[2]. В государствах, образовавшихся после распада Монгольской империи, хан — титул государя, в Османской империи — титул султана. В Иране при Сефевидах хан — правитель области, а также один из титулов военно-феодальной знати. В некоторых странах титул хана мог получить только прямой потомок Чингисхана по мужской линии.
Султа́н — титул правителя в исламских государствах, с несколькими историческими значениями. Если государством правит султан, то вместо слова государство употребляется слово султанат.
Слово би означает «два» в переводе с греческого. Оно часто используется в составных словах, таких как, например, «бинарный», «биполярный», «бивалентный» или «бисексуальный». И именно с последним примером связано употребление приставки «би» как отдельного слова
БАТЫР (бахадур) (тюрк. - богатырь, силач, храбрец) почетное звание у тюрков и монголов, дававшееся за воинские подвиги.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему победа в полтавском сражении не означала для россии окончания войны
полтавская битва 1709 существенно, но не окончательно подорвала шведские силы