h777eta
?>

Что общего между реконкистой и крестовым походом ?

История

Ответы

irinaastapova2011
Общее: и реконкиста и крестовый поход совершались с целью освобожджедения. различия: реконкиста проходила против еритиков и с целью освобождения перенейского полуострова а крестовый поход с целью освобождения иерусалима от мусульман.вот и все что я знаю!
nastikak8

верным ответом на поставленный вопрос, будет книга под названием  букварь.

потому что жил в свое время иеромонах по имени карион, и три года , вот эти даты 1698 - 1701 , им возглавлялся печатный двор.

и он создал вот такую рукопись, которая стала обучающей и в 1962 году подарил ее царицам, которые и стали ее первыми читателями.

и данный букварь истомина стал самым лучшим в те времена и по нему стали обучать детишек.

и печатно его потом издали через пару лет. а затем еще раз издавали в количестве двадцати экземпляров и по такому букварю уже учился царевич, которого звали алексей. вот такая у букваря.

Karmelita1978
Сначала бьют баклуши, то есть делают грубые бруски-заготовки из дерева. затем мастер встает за токарный станок, снимает резцом излишек древесины и постепенно придает заготовке нужную форму. так получается основа  — «бельё» (неокрашенные изделия)  — резные ковши и ложки, поставцы и чашки. изготовление «белья» после сушки «бельё» грунтуют жидкой очищенной глиной  — вапой, как её называют мастера. после грунтовки изделие 7-8 часов сушат и обязательно вручную покрывают несколькими слоями олифы (льняного масла). мастер окунает в миску с олифой специальный тампон, приготовленный из овечьей или телячьей кожи, вывернутой наизнанку, а затем быстро втирает в поверхность изделия, поворачивая его так, чтобы олифа распределялась равномерно. эта операция ответственная. от неё будет в дальнейшем зависеть качество деревянной посуды, прочность росписи. в течение дня изделие покроют олифой 3-4 раза. последний слой высушат до «небольшого отлипа»  — когда олифа слегка прилипает к пальцу, уже не пачкая его. следующий этап  — «лужение», то есть втирание в поверхность изделия алюминиевого порошка. выполняют его также вручную тампоном из овечьей кожи. после лужения предметы приобретают красивый бело-зеркальный блеск, и готовы для росписи. в росписи применяются масляные краски. главные цвета, определяющие характер и узнаваемость хохломской росписи  — красный и чёрный (киноварь и сажа), но для оживления узора допускаются и другие  — коричневый, светлого тона зелень, жёлтый тон. кисти для росписи делаются из беличьих хвостов, так, чтобы ими можно было провести тонкую линию. лужение и художественная роспись выделяют роспись «верховую» (когда по закрашенному серебристому фону наносят рисунок (криуль  — основная линия композиции, на неё «насаживают» такие элементы как осочки, капельки, усики, завитки  т.  д.) красным и черным цветом) и «под фон» (сначала намечается контур орнамента, а потом заполняется чёрной краской фон, рисунок листа или цветочка остается золотым).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что общего между реконкистой и крестовым походом ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Olgax732
Leobed917670
Strelkov567
mushatolga
whiskyandcola
lighturist
snabomp
Nzharenikova
goryavinan
informalla
melissa-80
office46
larinafashion829
shalunovroman
Aleks120498