Возможно, смысл был в том, что государство сдирало слишком большие налоги со своего населения. как известно, в средневековье никто особо не заботился о народе: феодализм, крепостное право, до определённого времени, часто было причиной бунтов и восстаний. возможно этой пословицей хотелось сказать, что высокии налоги убивают народ, им не хватает на существование(сдирают кожу). в последствии крестьяне или умирают или бегут(не подстрижешь). а вообще тяжело сказать о чём шла речь
Aivazyan
30.05.2020
Мы колонны главной иорданской лестницы зимнего дворца. нас десять штук. мы стоим парами, выполнены из монолитного сердобольного гранита. стали мы такими после , который был во дворце в 1837 году и унич-тожил убранство дворца. до нас здесь держали своды дворца колонны из розового искусственного мрамора. находимся мы в центре дворца. мы встречали всех гостей, которые приходили во дворец, они поднимались по главной лестнице. это были знатные люди – красивые, нарядные. мимо нас по лестнице ходили цари, вельможи…
elena
30.05.2020
Ярослав мудрый (годы правления - 1019-1054) пришел к власти, победив святополка окаянного. в 1036 г. ярослав разбил печенегов возле киева и соорудил на этом месте софийский собор. он отстроил киев, возвел новые стены с золотыми воротами. открыл первые на руси школы (в киеве и новгороде) , создал при церквях библиотеки, пригласил из европы деятелей культуры. при нем возник киево-печерский монастырь. по его приказу был построен софийский собор в новгороде. ярослав укрепил международные связи политическими браками с такими странами, как швеция, франция, норвегия, польша, византия. ярослав составил первый на руси сборник законов - " правда". ярослав получил прозвище "мудрый" за свою многогранную деятельность первого просветителя.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Средневековая французская пословица гласит: "с кого раз шкуру сдерёшь, того не подстрижёшь дважды". в чём её смысл?