postbox
?>

Византийский летописец сравнивал святослава с: а)львом б)тигром в)леопардом

История

Ответы

elenabarskova7145
Со львом сравнивал
Olegovich Nikolaevna

в начале xiii века все монгольские племена были объединены в одно государство. во главе него стал  темучин  (ок. 1155—1227).

темучин происходил из знатной семьи. его отец был сильным и удачливым воином, главой племени. однажды, возвращаясь домой, он подъехал к группе людей, пировавших в степи. это были враги его племени — татары. согласно законам степного гостеприимства, они накормили и напоили путника. вернувшись домой, он заболел и умер, уверенный, что татары его отравили. оставшись без хозяина, слуги и нукеры покинули семью темучина. ему, его матери, братьям и сестрам пришлось скитаться. с большим трудом они добывали себе пропитание. враги преследовали юного темучина. попав в плен, он был закован в колодки, и ему приходилось перебираться из юрты в юрту, прося еды.

темучин сумел сбежать из неволи. он собрал вокруг себя отважных воинов, провозгласивших его  чингисханом, то есть «ханом, власть которого безбрежна, как океан». чингисхан начал долгую и кровавую войну за подчинение монгольских племен. мстя за старые обиды, он обрушился на татар и нанес им жестокое поражение. это племя стало «кормом для мечей» его воинов. чингисхан приказал истребить всех взрослых и подростков, оставив в живых только детей ростом не выше тележной оси. уцелевшие в этой резне татары, воспитанные в духе преданности чингисхану, оказались верными своему повелителю. в других странах монголов часто стали именовать  татарами, потому что воины-татары составляли значительную часть монгольского войска.

на сторону нового повелителя степи стали переходить все новые племена кочевников. одних он подчинял силой, другие приходили к нему добровольно.

в 1206 году на собрании монгольской знати — курултае — было провозглашено создание единого монгольского государства, а чингисхан стал повелителем всей монголии. население нового государства составляло около миллиона человек, а столицей стал город каракорум

Sazhina1356
Революция. у революции были объективные и субъективные причины: - главная объективная причина - в том, что в уже развивался капитализм, буржуазию поддерживало новое дворянство (gentry), которое было связано с капиталистическими отношениями и торговлей, а политика короля и феодалов явно препятствовала этим процессам; - субъективная причина — неудачная политика первых стюартов (якова i и карла i). карл i стюарт впервые в позволил явное неуважение к парламенту и его роспуск. эта политика спровоцировала парламент на открытую борьбу против монарха. грубое поведение короля по отношению к парламенту, традициям, элите породило такое же грубое отношение революционно настроенной части элиты к королю. "долгий парламент", созванный карлом i под нажимом общественности, принял решения: - ликвидировал чрезвычайные суды - звездную палату и высокую комиссию; - лишил королевскую власть и церковь преимуществ в судебных вопросах; - установил фактическую свободу печати; - привлек к ответственности многих высших чиновников. ну, а дальше уже сам делай выводы! источник:   негоже за счет других учиться!

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Византийский летописец сравнивал святослава с: а)львом б)тигром в)леопардом
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

julianikaleksandrova
Iiexota280274
Artak96993298
MN-Natusik80
boykoz9
skvorec3424
metelkin7338
Anatolii
РостиславовичЮлия1147
Алексей424
Мария
Кристина Валентиновна
KseniGum9
Камочкин
Диана820