irinasolodova3
?>

Заранее ! мне нужен краткий коспект по . "дальнейшие крестовые походы и их последствия" < тема.

История

Ответы

sabinina0578
Четвертый крестовый поход был последним, принесшим по-своему значительные результаты для запада, правда, ничего общего не имевшие с официально провозглашавшимися целями предприятий этого рода. действительно, плодом рыцарской авантюры 1202–1204 гг. явилось создание государства под названием латинская империя, его столицей сделался константинополь. вначале сами пределы нового государства крестоносцев, собственно, и ограничивались столицей, но затем завоевателям удалось утвердиться на многих землях полуострова и вблизи него. были захвачены территории фракии, македонии, фессалии, аттики, беотии, пелопоннеса, островов эгейского моря. все эти области крестоносцы поделили между собой, присвоив себе пышные титулы графов и герцогов афинских, адрианопольских, филиппопольских, князей ахейских, королей солуни и т.д.в 1261 г. эфемерная латинская империя прекратила свое недолгое существование: никейский император михаил iii палеолог, при поддержке генуэзцев и опираясь на константинопольцев, овладел столицей. вслед за тем крестоносцы были вытеснены из многих оккупированных ими областей. за ними удержались лишь некоторые районы центральной и южной греции. дальнейшие крестовые походы по своим практическим последствиям оказались совершенно бесплодными.однако  идея крестового похода ещё имеет своих сторонников в реакционных империалистических кругах. подлинная крестовых походов показывает несостоятельность идеализации этих войн, беспочвенность любых попыток использовать заржавленные мечи и доспехи средневековых крестоносцев ради поддержания политических предрассудков, в ущерб делу укрепления мира и углубления международной разрядки.
Tarakanova_pavel

В эпоху Нового Времени, по традиции, государство обладало верховным правом собственности на землю.

Например, в Индии земля предоставлялась представителю только знатного рода взамен на выплату налогов и содержания военных отрядов. Земля давалась лишь во временное пользование - 10 лет, затем происходила смена владельца. Это осуществлялось для поддержания авторитета централизованной власти. В Китае было разделение земель на государственные и народные, однако, даже народные земли не передавались по наследству, только если это не земля местного князя, который уходит воевать во благо государства. В Японии земельный фонд был в собственности князей, однако проводилась политика конфискаций и перераспределения. Во всех странах хозяйственную жизнь регулировало государство. Также, государством устанавливались правила жизни всех социальных слоев населения, абсолютом был лишь император. Была четкая сословная иерархия, на вершине которой были воины. Общая политика стран Азии того времени была направлена лишь на монополизацию и укрепление авторитета императорского правительства путем строгих правил и ограничения свобод и имущественных благ.

Также важное значение имела религия, в таких странах как Индия, Китай, Япония - это буддизм. Данная религия определяла жизненные принципы, которые были характерны для восточного человека.

westgti77105

ответ:История Центральной Азии была определена во многом географией и климатом региона. Аридный климат создавал трудности в сельском хозяйстве, а значительная удалённость от моря не давала возможности торговать по морю. Поэтому лишь несколько городов крупно развились в этом регионе. Степные кочевники преобладали на этой территории на протяжении тысячелетий.

Между кочевниками и оседлыми народами часто происходили военные конфликты. Кочевой образ жизни отлично подходил для войны, и степные наездники — конные лучники — стали одними из самых мощных войск в мире. Периодически племенные вожди и/или изменение условий жизни в регионе объединяли несколько племён в общую военную машину, и кочевники начинали поход в цивилизованные районы. Пример тому — нашествие монголов.

Доминирование кочевников закончилось в 16 веке с появлением огнестрельного оружия, и регион поделили другие державы — Российская империя, Империя Цин и другие. После Русской революции 1917 года в Центральной Азии появилось басмачество и ряд независимых государств, которые были включены в РСФСР. На тот момент только Монголия и Афганистан оставались независимыми, однако Монголия существовала как марионеточное государство СССР и в Афганистан были введены советские войска в 1979 году. Советские республики Центральной Азии увидели не только индустриализацию и строительство инфраструктуры, но и подавление местной культуры, этническую напряжённость и экологические проблемы.

После распада СССР в 1991 году пять стран Центральной Азии получили независимость: Казахстан, Узбекистан, Туркмения, Кыргызстан(Киргизия) и Таджикистан. Во всех новых государствах власть получили лица, бывшие при СССР до распада президентами союзных республик.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Заранее ! мне нужен краткий коспект по . "дальнейшие крестовые походы и их последствия" < тема.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

msangelika1010
oldulo74
Shurshilina850
Look7moscow
modno-trikotazh
Александрович_Викторовна
o-lala88387
megaromeo
iskypka
alexandergulyamov
beliaeva2
ele922009226536
lalaland2744
novdodCT
dm1trviktor585