ответ:
(1917/1918 — 1922[2]/1923[3], согласно законодательству рф — с 23 февраля 1918 года по октябрь 1922 года[4]) — ряд вооружённых конфликтов между различными политическими, этническими, социальными группами и государственными образованиями на территории бывшей российской империи, последовавших после установления власти большевиков в результате октябрьской социалистической революции 1917 года.
гражданская война явилась результатом революционного кризиса, развернувшегося в российской империи в начале xx века, начавшегося с революции 1905—1907 годов, усугубившегося в ходе первой мировой войны и к падению монархии, хозяйственной разрухе, глубокому социальному, национальному, политическому и идейному расколу российского общества. апогеем этого раскола[5] и стала ожесточённая война в масштабах всей страны между вооружёнными силами советской власти, белого движения и сепаратистов при вмешательстве центральных держав и антанты. гражданская война закончилась установлением советской власти на большей части территории бывшей российской империи, признанием большевиками независимости финляндии, литвы, латвии, эстонии и польши, а также созданием на подконтрольной большевикам территории российской, украинской, и закавказской советских республик, 30 декабря 1922 года подписавших договор об образовании . около 10,5 млн человек погибло; около 2 млн человек, не разделявших взглядов новой власти, предпочло покинуть страну.
объяснение:
ответ:
судьба и наследие самого значительного поэта xvi в. ганса сакса (1494-1576) представляет, на наш взгляд, интерес для научного исследования. поэт-бюргер, мейстерзингер, драматург - г.сакс несомненно является ключевой фигурой в развитии и становлении реформации.
свою поэтическую деятельность ганс сакс начинает в эпоху наиболее острой политической борьбы в германии, развернувшейся в начале xvi в., кульминационной точкой, которой стала крестьянская война 1525 г. творчество сакса в целом относится ко второму периоду возрождения, наступившему после поражения народной реформации и крестьянского восстания, когда в стране воцарилась феодально-церковная реакция. поэзия сакса, человечная в своей основе, оптимистическая и жизнелюбивая по своему пафосу, пользовалась большим успехом в широких кругах народа, что делало ганса сакса поистине народным поэтом
объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Вопрос по 11 класс " обьясните почему прогреc человечества соправождения нарастанием и обростанием развития проблем