chechina6646
?>

Можно ли утверждать, что реформы П. А. Столыпина являются продолжением реформ С. Ю. Витте? Объясните свой ответ

История

Ответы

yuda12

Витте во главе Совета министров проводил политические реформы, потому что именно их, требовали революционные демонстрации. В частности по его инициативе принят манифест 17 октября. Столыпин же решал основные экономические проблемы империи, связанные с земельным голодом крестьянства.

С другой стороны, уже Витте пытался принять кроме реформ и эффективные силовые меры для подавления революции (в частности, ввёл экзекуционные поезда). В смысле сочетания реформ и репрессий Столыпин продолжал курс Витте, но меры Столыпина оказались гораздо более действенными.

Azat859

После смерти Филиппа II на престол вступил его сын Александр, в ту пору ему исполнилось всего лишь 20 лет. Родился он в 356 г. до н. э. Был очень честолюбив, смел, стремился к военной славе, очень боялся, что на его долю не останется ни одного славного подвига. Был отважен и решителен: чего стоит одно укрощение строптивого коня Буцефала, после чего отец воскликнул: «Ищи, сын мой, царство по себе, Македония слишком мала для тебя!» На сегодняшнем занятии вы познакомитесь с удивительной судьбой величайшего полководца древности Александра Македонского.

Предыстория

В IV в. до н.э. царь Македонии Филипп II предпринял завоевательный поход против Греции и покорил ее (см. урок «Греция подчиняется Македонии»). После его смерти царем Македонии становится Александр, который продолжил завоевательную политику отца.

 

События

334 г. до н.э. – Александр вторгся в Малую Азию. В битве с персами на реке Граник Александр одерживает победу.

333 г. до н.э. – битва близ города Исс. Закончилась разгромом персидского войска во главе с Дарием III.

Александр покоряет Финикию, Сирию, Палестину.

332 г. до н.э. – Александр завоевывает Египет и основывает город Александрию.

331 г. до н.э. – битва с персами у селения Гавгамелы. В ответ на предложение полководца напасть на врага ночью Александр говорит: «Я не краду побед». Царь персов Дарий III и его войско бежали с поля боя.

325 г. до н.э. – Александр вернулся в Вавилон, который стал столицей царства Александра.

323 г. до н.э. – смерть Александра. В результате начавшейся после его смерти борьбы за власть огромная держава была разделена на несколько царств.

Марина1101

336 году до н. э. один из македонцев по имени Павсаний убивает царя Македонии Филиппа 2-го, после чего Александр 3-ий становится царем Персии. Греческие полисы (города) , объединенные Филиппом в Коринфский союз во главе Филиппа, - внешняя цель которого была военный поход на Персидскую империю, - после смерти Филиппа не желали подчиняться новому царю Македонии Александру. Отчего молодому царю приходится показать свою силу в битве армии Македонии с Фиванцами, штурмую город Фивы, и разрушив его до основания. Афиняне и другие города поддерживали фиванцев на словах. После этой битвы все полисы члены Коринфского союза признают Александра главой союза.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Можно ли утверждать, что реформы П. А. Столыпина являются продолжением реформ С. Ю. Витте? Объясните свой ответ
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

igevskoemuseumkec
apromovich1
Yevgeniya Bessonov
Прошкин_Николай368
yulyashka2142
dg9792794674
Svatela37
vikgor45
Pastel-sova
ВасилийМалюга152
tribunskavictory
Anatolevich667
skzzkt
nataliaprintroll
АннаМаргарита