vitaldicky349
?>

Водном из законов солон запретил продавать хлеб за границу. предположите , какой части населения был выгоден этот закон ? против кого направлен ?

История

Ответы

shoko-2379
Оон был направлен против торговцев и зажиточных аристократов а выгоден - мелким торговфам и крестьянам (типа развитие натурального хозяйства)
Ladyby6224
В335 году был организован поход против варварских племен, угрожающих северным районам страны. затем александр подавил мятеж в фивах, таким образов навсегда подчинив себе страну и почти уничтожив фивы. в 334г до н.э. он начал персидский поход, завоевав персию, вавилон и др. земли. в  329 г. до н. э. александр снова выступил в поход - на среднюю азию. за три года он стал царем азии. в   327 г. до н. э. он организовал еще один поход - на индию. при этом он дошёл до индийского океана, но продвинуться дальше ему не удалось. задуманному впоследствии походу на карфаген помешала смерть александра.
ЮрьевичКарпова1564

главными занятиями горожан были ремесла и торговля, жители города еще долго не порывали с сельским хозяйством. перед городскими стенами простирались возделанные поля, сады и огороды, на пастбищах паслись стада. а мелкий скот (козы, свиньи) нередко пасся прямо в городе.

горожанам было тесно на небольшом пространстве, зажатом кольцами стен. улицы были узкие, как щели. ширина главных улиц не превышала 7–8 метров, а переулков – 1–2 метров. в брюсселе одна из улиц называлась «улица одного человека» – двое не могли на ней разминуться.

дома строили в два-три этажа, верхние этажи нависали над нижними. дом был не только жилищем, но для многих и местом работы: на нижнем этаже размещалась мастерская или лавка. средневековые дома не имели номеров, их заменяли барельефы, обозначавшие занятие владельца, – сапог или башмак у сапожника, крендель у пекаря. большинство домов в городе были деревянными, крылись соломой или черепицей. во время частых выгорали целые кварталы.

долгое время в городах западной европы не было мостовых и уличного освещения, водопровода и канализации. мусор, обычно выбрасывали прямо на улицу. скопившиеся нечистоты с улиц убирали редко. водосточные канавы и вывоз мусора повозками стали обычным явлением в крупных городах лишь в xiv веке.

городские улицы начали мостить камнем раньше всего по приказу короля в городах франции, но в большинстве городов европы мостовых не было. в дождливое время здесь стояли такие лужи, что в них можно было утонуть.

из-за тесноты и грязи, скопления людей в городах вспыхивали эпидемии различных заболеваний, от которых много людей. единственным просторным местом в городе была рыночная площадь. здесь стояли городские весы. из фонтана на площади горожане брали воду. неподалеку от нее высилась главная городская церковь – собор, обычно самое красивое здание в городе. на рыночной площади горожане сооружали ратушу – здание городского совета. сверху ее венчала башня с городскими часами и набатным колоколом. его тревожный звон мог возвещать о бедствиях: , начале эпидемии, нападении врага. в ратуше размещались городская казна, тюрьма и арсенал.

позднее в городах стали возводить другие общественные здания: крытые рынки, торговые склады, больницы, учебные заведения.      

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Водном из законов солон запретил продавать хлеб за границу. предположите , какой части населения был выгоден этот закон ? против кого направлен ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Юлия1972
Ионов202
de1979nis
evge-borisova2
annasv8
aivanova
garunkhachatryan
ddavydov1116
Сергеевна-С.А.1549
verachus
Ye.Vadim
olgavbaranova
Иванович-Васильевна1153
mmoskow3
ver2bit