Segyn1218
?>

Под москвой сражалась 316-я стрелковая дивизия под командованием?

История

Ответы

urazmetova
Генерала майора панфилова и.в.
smalltalkcoffee5

в знаменитом романе михаила шолохова «тихий дон» повествуется о гордых и трудолюбивых людях – донских казаках. от рождения их воспитывали воинами, доблестными солдатами и офицерами, слугами отчизны. женщины-казачки тоже вырастали работящими, гордыми и боевыми. большинство казачек умели постоять за себя не хуже мужчины, брались за самую трудную работу, наставляли детей. когда надо, они и ружье могли взять в руки, и выстрелить метко.

совсем не ожидали эти достойные люди, какие в стране произойдут перемены, что случится с их судьбами. жили они привычным укладом, семьями. сыновья слушались отцов, мужья держали в подчинении жен, превыше всего были царская служба и семейное хозяйство. священными почитались родственные связи. только вот начали ломаться привычные устои. война за царя, что считалась доблестным делом, оказалась кровавой бойней первой мировой – а за что, неизвестно… пришли в жизнь казаков идеи: кто прав? красные или белые? те, что веруют в бога? или те, что считают, что его нет?

 

но трагедия народа в том, что стало исчезать обычное человеческое доверие друг к другу. стали происходить вещи невиданные, неслыханные: родственники стали убивать родственников. люди, мстя за прошлые обиды, за причиненную боль, превратились в зверей. показателен момент, когда в дом григория мелехова приходят «красные». они ведут себя нагло, убивают пса во дворе, стараются нагнать страху на домочадцев григория. и при этом проверяют, не подсыпали ли им чего в суп, не грязная ли ложка – боятся отравы, заразы. страх и ненависть овладевают людьми, но не всеми. ничего не боится, например, отважная аксинья, хотя временами и она теряет в жизнь веру.

в финале из большой семьи григория мелехова остаются лишь он сам с сыном, сестра дуняшка и ее «красный» муж. в этой семье, как и во всем народе, надолго остается память о том, кто кого убил, кто в чем был прав и неправ, какова боль потерь. но война все равно имеет конец. в финале книги, держа на руках сына, григорий понимает, что жизнь продолжается, начинается новая эпоха.  

sve-lysenko
Развитие сша первоночально тормозило разделение на юг и север. в стране шла гражданская война между фермерами и плантаторами. сша начало развиваться быстрыми темпами после гражданской войны (1861-1865), итогом которой стала отмена рабства, америка стала единой — это и было главной причиной быстрого промышленного развития сша, но до этого развитие сша было медленным. индустриализация— процесс перехода аграрной европы в европу промышленную имела революционный характер, поскольку сопровождалась радикальными изменениями в жизни людей и общества. первой страной, которую перешла к современной промышленности стала . уже во второй половине 18 века она стала ведущей торговой и финансовой державой света. у 1850-1860 великобритания достигла пика мощи. после великобритании следующей европейской страной стала бельгия. тут перевоплощения начались в 1820-1830. у франции индустриальный переворот проходил медленнее. развитие тяжёлой промышленности шло с отставанием. интенсивнее начала развиваться во второй половине 19 века. в германии процесс индустриализации удерживался политической раздробленностью. в 1871 после объединения страна изменила положение в лучшую сторону. бельгия, германия, франция и швейцария догнали в своём развитии великобританию в 1870 года. однако не во всех странах индустриализация происходила быстрыми темпами. в италии, португалии, испании, австро-венгрии, на и в россии промышленность развивалась медленно. эти страны все ещё в большинстве оставались аграрными.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Под москвой сражалась 316-я стрелковая дивизия под командованием?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vadimpopov88
nord248
Кириллов57
Рамиль211
krasnobaevdj3
vasilevich-F
igortychinin
e9rebrova
Salkinserg
coleslow12
РубенШафетдинов
chysvv
svetlanadianowa
borisov
Никита_Тузов